decoの小さな台所。-牡蠣のオイル漬けで焼きそば。


もうすぐ届く、ちびdecoの机。


なのに・・・お部屋にはまだ、机が入る(無理矢理押し込む?)スペースが・・・ないっ。(汗)


せっかくの休園!


ちびdecoと、仲良く(バトル?)お部屋のお片付け&スペース作りに勤しみましたよ。ハイ。





・・・でもさ。


大掃除とかでもそうだけど、片付け始めるとさー、ふと手に取った本をじーっくりと読んじゃったり、


お気に入りのもので遊んじゃったり・・・


気がつけば、数時間。


んで、結果、全然片付かない。


・・・てか、逆に、さらに広がっちゃってるぅ?


みたいなことに、なりませんか~?(あれ?私だけ~?)


私は、子どもの頃から、いつも、そんな感じで、よく母に怒られてました(笑)


そんな私なので、昨日も大してはかどらず・・・。


さらには ↓ みたいに、ちびdecoと遊んじゃったから・・・^m^ (詳細は、下記へ♪)





・・・おっと。


その前に、昨日のお昼ご飯。


そんなこんなで遊んじゃったもんだから、超簡単料理になっちゃいました~^-^;


ちょうどまだ、tottoさんのとこで発見した「牡蠣のオイル漬け 」(←はまって、もう3回作ってる!)が残ってたので、


これを使って、牡蠣の風味をたっぷり楽しめる、簡単焼きそばにしたよ~。




**********************




『牡蠣のオイル漬けで、カキ☆カキ★焼きそば 。』


〔材料〕*2人分*

・麺 2玉

・オイル漬けにした牡蠣 適量

・漬け込んでた太白ごま油 大さじ1

・冷蔵庫の残り野菜 適量(今日は、キャベツのみ。汗)→食べやすい大きさに切る。

・塩こしょう 少々

・赤唐辛子 少々

*オイスターソース 大さじ1

*しょうゆ 大さじ1

*酒 大さじ1




〔作り方〕

①フライパンに、太白ごま油(漬け込んでた分)と輪切りにした赤唐辛子を入れて熱し、
キャベツをいれ、塩こしょうをふって炒める。


②オイル漬けの牡蠣も加え、さっと炒めたら、麺を加え、水大さじ1(分量外)+酒を加えて
ほぐしながら炒める。
水分が飛んだら、オイスターソースとしょうゆを加えてさらに炒めて、完成♪



**********************



お野菜、もっとたっぷり欲しかったな~。


手抜きしすぎちゃった^-^;反省~。


(白ねぎ、入れたかったな~。なかったの。)


牡蠣さんは、オイル漬けのものを使ったので、すでにしっかりとお味がついてて、簡単美味♪


牡蠣の風味をこれでもかっ!と味わえる、簡単焼きそばでした☆




**********************




片付けそっちのけで、ちびdecoと遊んじゃったおはなし、の続き。


 → お時間のある方は、おつきあいくださると、うれしいな*^-^*

(注※あほーな感じで遊んでマス。)




【プチdeco劇場】


decoの小さな台所。-プチdeco劇場5       →     decoの小さな台所。-プチdeco劇場1


「あたし、ハギレでできたエコdecoちゃん♪」             「きょうは、あたしが、れっつ ぷれい どみの ♪」


                                  ←                  ↓


decoの小さな台所。-プチdeco劇場3              decoの小さな台所。-プチdeco劇場2


「どりゃぁぁぁぁーーーっっっ!」 ←     「・・・いくわよ~~~♪」

           

            ↓


decoの小さな台所。-プチdeco劇場4             decoの小さな台所。-プチdeco劇場6

コテッ。 「あう☆」                    →      「・・・ま、まけないわっ。」



**********************



・・・こういうプチ劇場・・・子どもって、ものすっごく喜ぶんだよねぇ(笑)


めっちゃしょーもなーい感じでも、子どもにとってはばかウケだったり。


まぁ、こんなあほなことを本気でしながら、日々、ちびdecoと過ごしてる、あほあほなdecoです^-^;


こんな私ですが・・・みなさま、どうぞよろしくね☆



***読んでくださって、ありがとうございます♪

お帰りの際、ぽちっと応援いただけたら・・・とってもうれしいです*^-^*

お手数をおかけしてしまいますが、よろしくおねがしします!


  人気ブログランキングへ   子育てスタイルに参加中♪