decoの小さな台所。-ロウリーズ・カリフォルニアカット2


ぎゅう、だよっ。


ローストビーフだよっ。





・・・・でも、自分で作ったものじゃあ、ありませんっ。


って、見れば、わかるって?(笑)






そう、これはね、「ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪」で食べた、ローストビーフです♪





先日、レシピブログさんで、


“Lawry's The Prime Rib”さんと、米国食肉輸出連合会さんが開催する、


「大阪・梅田Lawry's先行プレミアム試食会」に、ブロガーさん20名を募集されての。


これ、「ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪」で、今年6月のアメリカン・ビーフ使用再開に先駆けて、 


アメリカン・ビーフのプライムリブが堪能できる!というイベントなの♪





肉よ、肉~♪ (アラフォーだけど、まだまだ、お肉、大好きです^-^)


しかも、「ぎゅう」♪


しかもしかも、カロリーダウンの、赤身のローストビーフさま!


応募するに決まってるぅ^m^


ってなわけで、念を送りつつ応募したら・・・・・ラッキーなことに、当選!


滅多に食べない(食べられない)「ぎゅうさま」を食せる機会に恵まれ、超しあわせ~♪


(レシピも、「ぎゅう」を使ったもの、めちゃ少ないでしょ。笑)






で、昨日、試食会、行ってきました~。


decoの小さな台所。-ロウリーズ・入り口   ←なんだか、とっても、高級感!


「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪」  は、ハービスPLAZAENT5Fにあるんだけど、


そもそも、ハービスに行かない私・・・。(なんだか敷居が高い。汗)


しかも、このエントランスに、ちょっと、キンチョー。


こういうイベントに参加するのも、初だったので、もともとキンチョーしてたから、


完全に、テンパってました。笑





会場に入ると、もう、半分くらい席が埋まってた感じ。


あいてるお席に、失礼しま~す・・・と、キンチョーしつつ、座りました。


キンチョーのあまり、変なテンションになっちゃって・・・。


(ご一緒させていただたブロガーさん、きっと、「変なテンションのヤツ」って思っただろうなー。汗。)


ロウリーズについて、お料理について、いろんな説明をお聞きしたのですが、


半分くらい、飛んじゃってるかも・・・?!(どんだけキンチョーしとんねん!)


でもでも、頑張って思い出して、書いていきま~す^-^


長いけど・・・ぜひぜひ、おつきあいください~。




decoの小さな台所。-ロウリーズ・サラダ1


 ↑ まず最初に、サラダ。


「スピニング・ボウル・サラダ」という、創業以来ずーっと続いてるメニューの一つだそう。


サラダだけど、とってもボリューミィ!


食べてもなかなかなくならない感じ(笑)


写真の後ろにチラッと写ってるけど、



 ↓ の、シーズニングをかけて、食べます♪


decoの小さな台所。-ロウリーズ・シーズニング


ちなみにこのシーズニングは、アメリカで、もっとも売れてるシーズニングらしいよん。






んでね、なんで、スピニング・ボウル・サラダ、かっていうと・・・


 ↓こーーーんな風に、作られるから!


decoの小さな台所。-ロウリーズ・サラダ2          decoの小さな台所。-ロウリーズ・サラダ3


 ↑ めっちゃ高いところからドレッシングたら~り。       ↑ 氷上のボウルは、超☆高速回転!!!(伝わる?)


もうね、高速回転過ぎて、写真がブレまくり。笑 これだけ、まともに写ってた~。





さてさて!


いよいよ、メインの、ローストビーフ!


特別な訓練を受けて、ライセンスを取得したスタッフさん(金メダルがその証なんだって!)が、


大きな塊のプライムリブを、シルバーって呼ばれる大きなカートに乗せて、


目の前でお好みのサイズ(5種類の中から選択)にカットしてくれるんだって~。




decoの小さな台所。-ロウリーズ・シルバー1   


 ↑ シルバーという名のカート。


でかっ☆


しかもなんと!これ、高級車が買えるお値段なんだってよ!!!びっくり☆


お兄さん、金メダルが輝いてるでしょ?


このメダルをさげた方は、オーダー通りのサイズに、量ることなく、きっちりカットできちゃうんだって!


すごっ☆


私なんて、バター量るとき、「このくらい?」ってテキトーにカットして量ってドンピシャだったら、


むっちゃむちゃうれしいのに、これが毎回カンペキなんて・・・・ありえないわ~。



decoの小さな台所。-ロウリーズ・シルバー3


 ↑ このようにカット!





 ↓ ドドーーン☆ 

decoの小さな台所。-ロウリーズ・500gの肉


はい、これ食べました!


って、うっそーん^-^


これは、スポーツ選手の方などが注文されるという、510gの、ビッグサイズ!


食いしん坊の私でも・・・・さすがにこれは、無理。






 ↓ 私たちには、カリフォルニアカット、というサイズで、サーブされました。



decoの小さな台所。-ロウリーズ・カリフォルニアカット1


これでも、かなりのボリュームよっ。




decoの小さな台所。-ロウリーズ・カリフォルニアカット3


ホースラディッシュと一緒にいただくと、すんごくおいしー♪


お肉はね、赤身なのに、めちゃくちゃやわらか~*^-^*


余分な脂も落ちてるし、ほんとにヘルシーかつおいしいお肉だなぁって、思いました!




decoの小さな台所。-ロウリーズ・マッシュドポテト


つけあわせの、マッシュドポテトに・・・・




decoの小さな台所。-ロウリーズ・クリームドコーン


クリームドコーンに・・・




decoの小さな台所。-ロウリーズ・クリームド・スピナッチ


クリームドスピナッチ!


どれも、めちゃくちゃクリーミーで、おいしかったぁ~♪





decoの小さな台所。-ロウリーズ・プディング


さらには、ヨークシャープディング♪


これを、ソースにつけていただくと、すっごくおいしい♪


(さらに私は、パンまで食べちゃった^m^)




decoの小さな台所。-ロウリーズ・ワイン


↑ 「ワインはいかがですか?」


の一言に、迷いなく、「いだたきます♪」と、素直にお返事(笑)

おかわりまでいただいちゃった。笑


(あぁ、昼酒って、幸せ~^m^)




とにかく、すっごいボリュームだったけど、


お肉は、あっさりしてるので、食べれる食べれる!(私が大食いだからか?!)


付け合せも、ほんとのおいしいものばかりで・・・♪





ご一緒させていただいたブロガーのみなさんも、とっても気さくな方ばかりだったし、


最高に楽しいひとときを過ごせました~*^-^*


(いつも仲良くしてくれてるブロがーさんとも、偶然会えて、めちゃうれしかったし♪)





素敵な機会を与えてくださった、


レシピブログさん、米国食肉輸出連合会さん、ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪さん、


本当に、ありがとうございました!!!




そしてそして、長~~~い記事を読んでくれたみなさんっ、


ほんとにありがとう~☆




***


今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございます♪


応援ぽちっと☆いただけると、とっても励みになりますっ^-^


よろしくお願いします☆


  


人気ブログランキングへ     (クリックした後、画面が開ききるまで、少し待ってくださいね!)


いつも、ありがとう☆☆☆