decoの小さな台所。-パインヨーグルトシェイク1



うーむ、


言わんとこーって、思うんだけど、


やっぱ、言っちゃおーっと。


毎日・・・・・・・




・・・・・・・・・あづすぎるよねぇぇぇぇ。




半端ないわぁ。



なんかさ、自分の体温より高い温度の空気って、



吸うのがしんどいべーーー。



ほげーーーーー。






んで。


体にあんまりよくないって思いつつ、


ついつい、冷たいドリンク、飲んじゃうのさ~。


この間作ったしそジュース はもちろんだけど、


こんな感じで、↓↓↓




decoの小さな台所。-パインヨーグルトシェイク2     ← なぜか、「生えてる」感じの、ミントちゃん。(笑)



ヨーグルトと牛乳と、なんやかんや(なに?)で、


シェイクちっくなものを作っては、飲んでる。(笑)


今日は、パイナポーちゃんで。


しかも、缶詰やし(笑)


もっちろん、生のパイナポーちゃんでも、めちゃおいしい♪


けど、生はおうちにいつもあるわけでもなくて、


でも缶詰めは、たいてい、あるわけで。(笑)








アイスクリームは、いれましぇん。


せめてもの、抵抗?!(笑)


すべての材料を、しーーーかり冷やして(できれば、パインは、カットして凍らせておくと、いいね)、


一気にミキサーにかけて、速攻、飲む!


これで、ひんやり、うま~~~♪







********************************************



『パインヨーグルトシェイク♪』



〔材料〕*2人分*


・パイナップル(缶詰使用。もちろん生のパインでも) 輪切り2枚
・ヨーグルト 大さじ4
・はちみつ(缶汁でも) 大さじ2
・牛乳 160cc



〔作り方〕

①すべての材料を、よーく冷やしておく。
(パインは、凍らせておくと、よりヒンヤリおいしい♪)
すべての材料をミキサーにいれ、なめらかになるまでがーーーっと回す。


   +++出来上がったら、すぐに飲みましょう~♪+++






********************************************








ほいで。


多めに作って、残りを、凍らせる♪


ほんとは、途中で何度かかき混ぜて凍らせたらいいんだけど、


ついつい忘れて、放置しちゃう私だから・・・


 ↓ 分離して、2層になってる。(苦笑)



decoの小さな台所。-パインヨーグルシャーベット2







でも、意外と、この2層が、好きだったりして。(笑)


ちびdecoも、めっちゃ、喜ぶ♪


クリーミィーというのではなく、


シャリシャリッと、冷たぁーい☆




decoの小さな台所。-パインヨーグルシャーベット1






そして、一緒に添えてるのが、kibiちゃん の、「南国コンフィ 」♪


これ、以前に、kibiちゃんちで見た、「パイナップルバーモンド 」を作ってね、


んで、漬け終わったパインちゃんで、「南国コンフィ」を作ったの♪


(ちょっと前に作ったんだけど、もう、なくなっちゃう~。)


大雑把なので、粒感、かーなーり、残ってるけど。(笑)


これ、とってもおいしい~♪


ちょっと初めての、甘酸っぱさ!


お酢でつけたパインが、やっぱ、ポイントなのかしらね~^-^


我が家のパイナポーシェイクの凍らせたのんと、めっちゃ合いまっせ^m^


(勝手に、コラボ♪^m^)


そうそう、


 ↓ 忘れちゃいけない、kibiちゃんの、「パイナップルバーモンド」。



decoの小さな台所。-みのりちゃんのパイナップルバーモント


もちろん、これも、日々の、


冷たいもんの中に、入ってま~~~す♪


すごく、元気がでるよ!!!


kibiちゃん!


とっても素敵なレシピを、どうもありがとう~*^-^*


ごちそうさまでした☆








***********



今日も、遊びにきてくれて、ありがとぉぉぉ~~~♪


愛の応援ぽちっと☆いただけると、明日への励みになります*^-^*


よろしくお願いします☆


  


人気ブログランキングへ     (クリックした後、画面が開ききるまで、少し待ってくださいね!)


いつも、ほんとにありがとう☆