こんにちは~。
久しぶりに寝違えてしもて、左を振り向けないdecoです。(そして湿布臭いオバチャンですw)
先日、職場の同僚ちゃんから「北海道土産~♡」て、
コレいただいちゃいました。(Yちゃんありがとう~)
日本酒です。(* ̄∇ ̄*)(職場でもただの酒飲みってバレてます。笑)
コレをいただいて帰った日、
たまたま姉さんが山椒とチーズのハードパンを買ってきてて。
「え、めっちゃ合いそうやーん♪」て2人で合唱して、ワクワク味見。
スッキリとした飲み口で、めちゃおいしい♡
これは大事にチビチビ飲まなくちゃやな~と思いつつ、
結構飲んじゃったわ(笑)
なんとか死守した分には、
魚介系のおかずを合わせようかな~って思ってます。^^
たとえば、こんなん。
↑『鰆のバターぽん酢照り焼き』
春が旬の、とってもおいしい「鰆」を使った一品です。
薬膳では鰆は、気を補う効果が高く、しかもすばやく働きかけてくれるとされていて、
何かとバタバタ忙しい春にぴったりの食材です◎
普通に塩焼きにするだけでめっちゃおいしいんやけど、
こちらは家族全員大好きな「バターぽん酢」で味付けしています。^^
鰆の身はふっくらやわらかくって、
ぽん酢のさっぱり感がある甘辛い味付けに、
バターのコクとまろやかさが加わって、めちゃうまー♪
詳しいレシピは↓
↑『ベビーほたてと長芋の柚子胡椒バター炒め』
家族全員大好きな「ベビーほたて」に、
これまた家族全員大好きな「長芋」を合わせた炒めものです。
作り方はめちゃ簡単。
長芋を切ったらホタテと一緒にフライパンで炒め、バター・調味料と絡めるだけ!
あっという間にできちゃいます♪
焼き付ける感じで炒めた長芋はホクっとした食感で、
ほたてはぷりっとうまみたっぷり!
本みりん&バターで、照りっとツヤやかに仕上がって、
コクとまろやかさがあって、
本みりんの上品な甘さと、
ほんのり醤油の香り&柚子胡椒のピリリがよく合って、めちゃうま♡
詳しいレシピは↓
↑『彩り野菜とシーフードミックスのマリネ』
冷凍シーフードミックスと、彩り野菜を使ったマリネです。
作り方は、簡単!
薄切りにした野菜&解凍したシーフードミックスをさっと茹でて、
マリネ液と混ぜるだけ。
簡単で、彩りもきれいやし、
春の養生にいい食材がたっぷりの、さっぱりマリネです。^^
野菜たちはシャキっと甘みがあって、
シーフードはぷりっとした食感でうまみたっぷりで。
野菜もシーフードも、
さっぱりとしたマリネ液と相性ぴったりで、めちゃおいしい♡
暖かい日に食べると、体にこもった熱も取れて気分もすっきり♪
おすすめです。^^
詳しいレシピは↓
詳しいレシピは↓
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
さぁて、どれを作ろっかな~♪
ワクワクしながら、今日も一日頑張りまーす!(^O^)/
さぁて、どれを作ろっかな~♪
ワクワクしながら、今日も一日頑張りまーす!(^O^)/
******
★「アプリ」で更新通知を受け取ることができます。
これまで「LINE」で通知が届いていましたが、まもなくLINEでの通知が終了し、アプリでの通知となるそうです。そして、LINE→アプリに引き継ぐことができないそうなので、お手数をおかけして申し訳ありませんが、改めてアプリでフォローしていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします!
(※このことについては、に詳しく書いてます)
★なかなか投稿できてないのですが・・・インスタのアカウントもあります。
何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらこちらもよろしくお願いします。
インスタアカウント➡
****************************************
読みにきてくださってありがとうございましたーー!!