今日から、もう10月なのねー。


あったか~いスープが、飲みたいな~って思っちゃうのも、なんだか納得。 ^^





そろそろ、朝のスープ生活、再開かなー。


(・・・・・世の中は、グリーンスムージーなのね。^^;)





朝から、野菜たっぷりの、あったか~いスープを飲むと、


体の芯からあったまって、活動的になれる気がするんだよね。 ^^





本日のスープは、コチラ。 ↓↓↓




decoの小さな台所。-コンテとアサリのスープ1




 ↑ 『アサリとコンテとオリーブと。な、具沢山スープ♪』





とってもお気に入りの、コンテチーズ♪


大切に、いただいてます。 ^^




今日は、おいしいコンテチーズを、スープに浮かべて、いただいちゃうよ。^m^


こんな感じで~。







decoの小さな台所。-コンテとアサリのスープ4   →  decoの小さな台所。-コンテとアサリのスープ5



チーズをすくうと・・・・・                      びよ~ん、とろ~り♪♪♪





熱々のスープを注ぐだけで、こんな感じに、とろ~り、とろけちゃいます♪


もうもう、・・・・・・・たまんなく、おいしそうでしょ? ^m^




むっちゃくちゃ、おいしいよぉーーーーー。 ^^





使ったのは、コンテの6ヶ月熟成タイプ。


とろけると・・・・・より、まろやかで、コク深く感じます。 おいちー。 *^-^*


熱々スープに、コンテ、最高! ^^v







decoの小さな台所。-コンテとアサリのスープ3



スープは、とっても具沢山なんだな。





コンテのチーズでしょー、


ブラック&グリーンのオリーブでしょー、


アサリでしょー、


玉ねぎ+人参+セロリも、たっぷり入ってるんだよー。




・・・・・・・・・ほとんど、底に沈んじゃって、見えないけど・・・・・・。^^;






decoの小さな台所。-コンテとアサリのスープ2



アサリの出汁と、野菜のうまみがたっぷりとしみ出たスープ。


とろけるコンテもコクうまだし、お野菜たっぷりとれちゃうし~♪





・・・・・・・・よしっ、チャージ、OK! ^^v




フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ




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『アサリとコンテとオリーブと。な、具沢山スープ♪』



〔材料〕*2人分*


・あさり 10個(砂抜きして冷凍してあったもの使用)

・コンテチーズ(6ヶ月熟成タイプ) お好みの量

・玉ねぎ 1/4個

・人参 1/2本

・セロリ 1/3本(茎の部分)

・ブラックオリーブ&グリーンオリーブ それぞれ5~6粒ずつ

・にんにくみじん切り 1/4片分

・オリーブオイル 大さじ1

・粉チーズ 大さじ1

*白ワイン 50cc

*水 500cc

*塩 小さじ1/2

*顆粒コンソメ 小さじ1/2

*ホワイトペッパーorブラックペッパー(お好みのものを) 適量

 +お好みで、タイム 適量


〔作り方〕

①玉ねぎ、人参、セロリを粗みじんにする。

鍋にオリーブオイル+にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら粗みじんにした野菜を加え、中火で

じっくり炒める。(十分しんなりするまで)


②①にあさり+白ワインを加えてフタをし、蒸し煮にする。あさりがすべて開いたら、一旦あさりだけを取り出す。

→オリーブと、*の材料をすべて加え、5分ほど煮込む。(お好みでタイムも加える)

→あさりを戻し入れ、粉チーズを加えて味をみて、塩で調整し、お好みのペッパーをふる。


③器に、1cm角にカットしたコンテチーズをいれ、②のスープを注ぎいれたら、完成♪




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