チーズ×たらこ。
たまらん組み合わせ。^^
この大好きな組み合わせを、
今回は、ズッキーニちゃんと合わせてみたよーん。
(以前の、小松菜バージョン も、おすすめよん♪)
んーーーーーーー、
ちょっくら、たらこちゃんに、火を通しすぎたかなー。^^;
もうちょい、きれいなピンクに仕上げたかったナリヨ。
ざんねーん。
でも、
ぷちぷちたらこは、やっぱ、うめぇっす。^^
ズッキーニって、
あんまりクセがないし、
いろいろ使いやすいお野菜だなって、思ってるの。
イチバン好きなのは、
シンプルに、チキンと一緒に、塩+ブラックペッパー+オリーブオイルの、グリル。
これだと、ほんっと、いっくらでも食べれちゃう。^m^
あとは、フライなんかも、おいしいよね~♪
ファルシにしても、おいしくて、オサレな感じだし。^^
今回は、炒めて、たらこと合わせてみたけど、
いろんな組み合わせで、もっともっと楽しみたいな~♪
たらこはやっぱり、
半生くらいの、火の通り加減が、好きなんだな。^^
****************************************
『チーズたらこなズッキーニ。』
〔材料〕*2~3人分くらい*
・ズッキーニ 1本
・サラダ油 大さじ1
・塩こしょう 少々
*たらこ 小さめのもの1腹分→薄皮から取り出しておく
*みりん 小さじ1
*醤油 小さじ1
*粉チーズ 大さじ1/2
〔作り方〕
①ズッキーニを5mmくらいにスライスする。
フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れ、塩こしょうをふって炒める。
②みりん+醤油を加えてさっと炒めたら、粉チーズ+たらこを加えて火を止め、混ぜながら余熱で全体に絡める。
****************************************
↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************
パソコン、直ったん?
ううん、違うねん。
今日は、仕事の帰りに、ちょこっと、ネットカフェに立ち寄ってみたのー。
(一人劇場)
一回だけ、
友達4人で、「社会勉強やんなー」なんつって(なんやそれー?)、
行ったことがあっただけなんだけど。
思った以上に快適な空間なのね。^^
とはいえ、
スマホにもてあそばれる私だもん、
ネットカフェだって、イマイチ、落ち着かないし、システムがよくわかんないわ・・・・。^^;
なんとか、更新だけすませられた、ってな感じっすよ。
あはは・・・・・・。^^;
おともだちのみなさんのところに伺えるのは、
もうちょっと先かもしれません・・・・・。涙。
ごめんね>-<
いつも、そっとのぞきに来てくださる方々に、
感謝の思いをいっぱい込めて・・・・・・・。
これからますます暑くなりそうな、8月。
どうか元気にお過ごしくださいねー!!!