おはようございまーす。^^


息子がお熱だったので、
一昨日に引き続き、昨日もおうちにあるもんをかき集めてご飯作りをしました。

その中のひとつが、今日のコレなんですが・・・。


つくれぽ1

(昨日に引き続き、「芋」&「枝豆」の組み合わせっていう。笑)


コレ、めっちゃおいしいーーー!(≧▽≦)
しかも、めちゃめちゃかんたーーーん!


皮をむいてカットした長芋を耐熱容器に入れてレンチン(およそ5分)→マッシャーでつぶす→さやから出した枝豆、ツナ、調味料と和えるだけ!

しかも、調味料は「マヨネーズ」&「青じそドレッシング」(理研ノンオイル)だけ!



どーーーよ?
簡単シンプルで、よくね?

しかも、めちゃうまやねんでぇ?最高だろぉ~?



あ。
ちなみにコレ、私のレシピちゃいますねん。( ̄∇ ̄)(ちゃうんかーいw)

いつも仲良くしてくれてるayakaさんのレシピでーす!
ayakaさんの詳しいレシピはコチラ➡★。必見です!!!!!



つくれぽ5


理研の青じそドレッシングは、旦那が昔から好きで、ときどき買ったりするんやけど、
”サラダにかける”以外に使ったことがなかったんよね。(で、たまに期限切れになる)


なので、今回のayakaさんのレシピは、まさに目からウロコ!
「青じそドレ+マヨネーズ」がこんなにおいしいとはーー!

長芋のポテサラ自体は私も作ることあるけど、
青じそドレを入れることで、こんなにもさっぱりおいしくなるなんてー♪



ただただ”かけるだけ”やった青じそドレの使い方が、めっちゃ広がった気がするー!

これでもう、
期限切れを迎えてアチャーてなることもないはずだわん。(できる主婦って感じ?ムフ♡)



ayakaさーん、素敵なレシピをありがとー!




******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

今日も来て下さってありがとうございました!姉さんは、試合のため早朝からお弁当持ちで出発!息子っちは熱も下がって元気になり、今日は園で行事があるため、今から私と園に向かいまーす。買い物もやっとできそうでうれしいな。(笑)それでは、行ってきまーす。^^
****************************************