2019年07月
白だしで簡単に味が決まる「かにかまコーンと大葉の和風サラスパ」
- カテゴリ:
- グラタン・パスタ・麺もの・粉もの
電子レンジで作る「茄子入り豚キムチーズ」←火を使わない&洗い物も極少で、暑い日でもラクに作れます◎
- カテゴリ:
- お肉が主役の料理
節約にもむくみ解消にもお役立ちな「もやし」を使った簡単レシピ集(part3)~ほぼほぼ全部包丁まな板不要です
- カテゴリ:
- まとめ記事
残り野菜で作った「夏野菜と鶏むね肉のスイチリマヨ炒め」がメインの弁当。
「チーズINオムライス&ひき肉とじゃがいものオイマヨ炒めのお弁当」~お弁当用のオムライスの包み方(私の場合)
食材1つ(人参のみ)・レンジで3分「人参のマヨラー油和え」←姉さん絶賛&人参嫌いの旦那も食べてくれます
- カテゴリ:
- 野菜が主役の料理
「夏野菜たっぷりガパオ風鶏そぼろ&人参のマヨラー油和えのお弁当」←目玉焼き以外ぜんぶ作り置きを活用
残りもの(作り置き)の肉おかず+生野菜をのっけた”サラダごはん”が楽ちんでボリューミィでおいしい♪「鶏肉とトマトの醤油炒めのっけサラダごはん」
- カテゴリ:
- お肉が主役の料理
- ご飯もの・雑穀・お餅