こんにちは。^^

昨日は園のクリスマス会があって、今年が初参加の息子やったんですが、
やっぱりめっちゃ楽しかったようで、お迎え時はニコニコで走って出てきましたー♪


かわいい紙袋を差し出しながら、

息子「これ、サンタさんからもらってーん!(☆゚∀゚)」
私「うそっ、サンタさん、来てくれはったん?!よかったなー♪」

息子「う、うん・・・(・・;)」←ちょっと顔こわばる


(・・・ん?)


私「どないしたん?
 もしかして・・・サンタさん、こわかったん?」

息子「・・・・・・(・・;)」



こわかったみたいです(笑)




園に来てくれたサンタさんは怖かったらしいけど(なんで笑)
それでもやっぱりクリスマスには、サンタさんにおもちゃを持って家に来てほしいらしい。(笑笑)


サンタさんが家にくるまであと数日。

準備万端にしとかねばー!
クリスマスメニューも、そろそろマジで考えないとー!


てことで。
今日は、クリスマスメニューにあるとうれしい「チーズを使った簡単レシピ」をピックアップしようかと。^^

なんせうちの家族はみな、
「チーズ」を使った料理を出すと、一気にテンションアーップ!(笑)


メインあり、サラダあり、おつまみあり!
とろ~りとろけるチーズ、まったり濃厚なクリームチーズ、カマンベールに粉チーズetc・・・チーズもいろいろ!

よかったら、見てやってくださーい♪(^O^)/



チキンロール3


↑『レンジだけで完成!鶏胸肉の大葉チーズロール、トマトバターソース』


大葉とチーズを鶏むね肉で巻いて、レンジでチン!
トマトバターソースも、レンジでチン!

ぜーんぶ「レンチンだけ」で完成する、簡単手軽な一品です。^^


材料もお手頃なもんばっかやし(w)、なによりめちゃおいしいー♪
何気にクリスマスカラーなのも、うれしいポイント♡


詳しいレシピはコチラ➡★です。



ポークソテー7


↑『ジューシーポークソテー*コク深トマトバターソース』


さっきのトマトバターソースを、ポークソテーに合わせた一品です。
(このソース、どんなお肉でも合うし、お魚にも合う万能ソースなんですよー♪)


ポークソテーはフライパンで5分、ソースはレンチンで5分、
トータル10分ほどでできちゃう、これまた簡単手軽な一品でーす。(^O^)/


やわらかジューシーな豚肉に、チーズがとろ~り、
コク深なトマトバターソースをたっぷり絡めて食べると、めちゃうまー♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。



焼き肉ボール5


↑『牛こま焼き肉ボール<チーズ入り&うすらの卵入り>』


チーズやうずらの卵を牛こま切れ肉で包み、
焼き肉のたれで味付けした「焼き肉味のミートボール」です。^^

見た目にめっちゃ地味で、クリスマスっぽくないけど、
食べ応え抜群で「お肉食べてるー!」て感じが、わが家の肉星人たちに大好評。(笑)

中から、とろ~りチーズやうずらの卵が出てくるのも、めっちゃ喜んでくれるポイントです。^^

詳しいレシピはコチラ➡★です。



クレソンサラダ10


↑『さつまいもとクレソンとクリチのサラダ』


さつまいもとベーコンをレンチン&すべての材料を和えるだけ。
めちゃ簡単!

それでいて、
彩りよくって、なんとなくクリスマスっぽさもあって~♪


ホクホクなさつまいものやさしい甘さ、しゃきしゃきなクレソンのほろ苦さ、ドレッシングの酸味が、相性抜群♡
ベーコンのうまみ、クリチの濃厚さ、くるみの食感がいいアクセントー♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。



コールスロー8


↑『キャベツとアボカドのさわやかレモンコールスロー』


キャベツ・アボカド・レモンで作る「コールスローサラダ」。

キャベツしゃきしゃき!アボカドはまったり濃厚~♡
チーズのコクとうまみがきいてて、レモン果汁の酸味とレモンの皮のほんのり苦みが、全体をさわやかにまとめてくれてる感じ。

姉さんが大絶賛で、「めっちゃ女子ウケする味♡」て言うてくれた一品です。^^


このときは、
セリアで購入したフタ付きの普通のサラダカップに詰めたけど、
クリスマス仕様のサラダカップに詰めたり、ピンクペッパーを散らしたりなんかすると、一気にクリスマスっぽくなるかとー♪


詳しいレシピはコチラ➡★です。



プルーン春巻き4


↑『トースターで*プルーンとカマンベールチーズの生ハム春巻き』


プルーンとカマンベールチーズを生ハムで巻いて、
それを春巻きの皮で包んで、オイルを塗ってトースターでチン!

【巻いてトースターで焼くだけ】の簡単おつまみです。^^

めっちゃ簡単なんやけど、「キャンディー包み」にすることで、見た目もかわいく♡
しかも、冷めても端っこの部分がパリパリのまま!

油で揚げずにトースターで焼くだけなので、簡単&ヘルシー♪
うれしいこといっぱい!


パリッパリの春巻きの皮、とろ~りチーズのコク、生ハムの塩気とうまみ、プルーンの甘酸っぱさ。
相性抜群で、めちゃめちゃおいしいです♡

詳しいレシピはコチラ➡★です。



ミニピザ1


↑『餃子の皮で*じゃこと海苔のわさびバターピザ』


餃子の皮でミニピザ。
餃子の皮が余ったときの、定番ですな。(笑)


なんのひねりもないですが、
わさびバター×海苔×じゃこの組み合わせが、めちゃおいしいー♪

しかも、材料混ぜて乗っけて焼くだけ!
包丁もまな板も不要。めちゃめちゃ簡単でーす!

詳しいレシピはコチラ➡★です。



チーズおつまみ3



↑『十勝贅沢スライスチーズとわさびアボカドの海苔サンド』


ひと口でぱくっとつまめるオープンサンド。
パーティーの前菜とかおつまみなんかにぴったりではないかと。^^

かりっと焼いた食パンからバターがじゅわーん、
わさびのきいた濃厚なアボカド、海苔の風味、チーズのコクがめっちゃ合うー♪

作るのも、簡単でーす。

詳しいレシピはコチラ➡★です。



ピーマンのっけ11



↑ 『ピーマンのツナマヨチーズのっけ焼き』


ピーマンにツナマヨ&チーズを乗せてトースターでチン!
めちゃ簡単!

ササっとできる割に、食べ応えもあって、見た目もちょっとええ感じなので、(と思うw)
パーティーメニューの1つとして、お役立ちなんちゃうかな~と。^^


焼いたピーマンは、しゃきしゃきで甘みもあって、
ツナとオイマヨのコクとうまみ、チーズのまろやかさ、ペッパーのパンチで、ピーマンがごちそうにー♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



以上、チーズを使った簡単レシピ9選でしたー。

もしも気になるレシピがあったら、
よかったらクリスマスメニューに加えてやってくださーい♪



******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

最後まで読んで下さりありがとうございました!今日もいい一日を~♪
****************************************