こんにちは~。

突然ですがみなさま、野菜はお好きですか?
ご家族のみまさまはどうでしょか?


わが家は、私はほぼ好き嫌いがなく野菜も大好きなんやけど、(食べるの命)

旦那はあまり好き嫌いないけど「おいしい」のハードルが高い人、息子は安定のド偏食(w)、
姉さんはかなり何でも食べれるようになってきたけど苦手なものもまだまだあって。


どうすれば家族みんなに文句言われずに野菜をおいしく食べてもらえるかな~と、
味付けや調理法をあれこれ試してるわけなのですが、

そんな中で「これ使える!!」て思ってるのが
”コンソメチーズ”で味付けするレシピ。


フライパンで野菜とベーコンを炒めて、
ただただ「顆粒コンソメ+粉チーズ」で味付けするだけなんやけど、

野菜の甘みやうまみが引き立って、めちゃおいしい!(≧▽≦)

冷めてもおいしいし、にんにく使わないのでお弁当にも使えるし、
フライパンひとつでササッとできるので、あと一品足りないときなんかにも便利やし。

とにかくめっちゃ使える、ありがたい存在なのであります。^^


てことで今日は、
「コンソメチーズ」で味付けする簡単野菜レシピをまとめまーす!


コンソメチーズ3


↑『新じゃがとアスパラとカリカリベーコンのコンソメチーズ焼き』

アスパラがおいしい季節♡なんですが、
うちの姉さんはアスパラが苦手・・・(^^;)

がしかし、「コンソメチーズ」で味付けすると、
パクパク食べてくれてあっという間に完食!(マジびっくり)

アスパラに合わせてるのは、これまた旬の「新じゃが」。

ホクホクの新じゃが、甘くてシャキッと感のあるアスパラ、カリカリのベーコンに、
コンソメ&チーズがまったり絡んで、めっちゃおいしいですよ~♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。


筍チーズ焼き4


↑『カリカリベーコンと筍のコンソメチーズ焼き』

春の味覚の代表選手「たけのこ」。

これまた姉さんが苦手とする野菜なんですが、
コンソメチーズで味付けすると、あら不思議!

しっかり食べてくれるっていう~。^^

ベーコンはカリカリっ、たけのこはシャキっと歯ごたえよくって、
コンソメ&チーズがまったりと絡んで、めちゃうま♡

詳しいレシピはコチラ➡★です。


ズッキーニ炒め6


↑『ズッキーニとベーコンのコンソメチーズ焼き』

最近、ちらほらとスーパーで見かけるようになってきた「ズッキーニ」。
(まだまだ旬ちゃうし高いけど)

ズッキーニも「コンソメチーズ」で味付けすると、めちゃうまに~♪

ズッキーニは甘くて、シャクっとじゅわーんとした食感で、
カリッとしたベーコン&コンソメチーズ味と相性ぴったり♡

こどもウケもいいですが、お酒のおつまみにもいいですよw

詳しいレシピはコチラ➡★です。


白菜コンソメ10


↑『白菜とベーコンのコンソメチーズ焼き』

白菜といえば、煮込んでとろ~となったのが最高においしいけど、
ササッと炒めてシャキシャキっとした食感の白菜もおいしい!

そして、あっさり淡泊な味わいだから、
中華風・和風・洋風なんでも合う!

てことで、コンソメチーズ味もめちゃくちゃ合いまーす♡

詳しいレシピはコチラ➡★です。


蓮根チーズ5


↑『シャキシャキ蓮根とカリカリベーコンのコンソメチーズ焼き』

家族全員大好きな蓮根を、
ベーコンと合わせてコンソメチーズ味に。

ベーコンはカリッと、
蓮根はもっちり感もありつつシャキシャキっ!

ベーコンのうまみとコンソメチーズで、おいしい蓮根がさらにおいしく~♡

詳しいレシピはコチラ➡★です。


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


以上、コンソメチーズで味付けする「簡単野菜レシピ5選」でしたー。

簡単で、大好きな野菜をさらにおいしく!
もしかしたら苦手な野菜も克服できるかも?!なレシピたち。

よかったら、お試しくださーい。^^


******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

最後まで読んでくださりありがとうございました!3月最終週。いよいよ年度末ですね~。バタバタと忙しい方も多いと思います。みなさま体調に気を付けて一週間を乗り切りましょー!(^O^)/
****************************************