こんにちは~。

明日から、3連休ですね。^^
(て、こどもたちはずーーっと連休なんですけども)


連休で困ること№1といえば、
やっぱ「お昼ご飯何作ろう?」問題じゃないですかね?(私だけ?)

しかも今月はじめに休校突入→長期のお休み状態で、
お昼ご飯のレパートリー完全に尽きたわ・・・て感じではないでしょか?(私だけ?)


てなわけで今日は、
お昼ご飯のレパートリーに困ったときに便利な、

フライパン1つでできる&5分でできる「簡単和風スープパスタレシピ」まとめをー!

どれもこれも、ほんっと簡単でおいしいので、
よかったらみていってくださーい!(^O^)/


あ、ちなみにどのレシピも、茹で時間3分のパスタを使い、
小さめ(20cm)のフライパンで作る1人分(1人ランチ用)になってますが、

2人分の場合は、鍋or大きめのフライパンを使い、
材料を倍量にして作っていただければ大丈夫です。(※茹で時間はそのままで)


トマトパスタ3


↑『フライパン1つ*トマトとしらすの和風スープパスタ』

1つめのパスタの具材は、「しらす」&「トマト」。
(切りものは、トマトのみ)

味付けは、「白だし」ベースで。

作り方は、トマト切ってフライパンに材料(オイルとトッピング以外)入れて火にかけ、
2分煮てオイルを加えて仕上げれば完成!

しらすはふっくら、トマトはとろ~っとした食感で、

スープには、しらすの塩気とうまみ、
トマトの甘み・酸味・うまみが染み出ていて、あっさりめちゃうま♡

詳しいレシピはコチラ➡★です。


きのこパスタ5


↑『きのことベーコンの和風スープパスタ』

2つめのパスタの具材は、「きのこ」&「ベーコン」。

どちらもキッチン鋏で切れるので、
包丁まな板いらずで超簡単!

味付けは、うまみたっぷりの「魚醤」ベースで。

作り方は、きのことベーコン切ってフライパンに材料(オイルとトッピング以外)入れて火にかけ、
2分煮てオイルを加えて仕上げれば完成!

えのきはシャキっと、椎茸はぷりっと弾力があって、
きのこたちの食感の違いが楽しくて♪

ベーコンのうまみ、きのこのうまみ、魚醤のうまみで、激うまーー!

詳しいレシピはコチラ➡★です。


青梗菜パスタ6


↑『青梗菜とシーフードミックスの和風スープパスタ』

3つめのパスタの具材は、「冷凍シーフードミックス」&「青梗菜」。
(切りものは青梗菜だけ)

味付けは、シンプルに「醤油」ベースで。

作り方は、青梗菜切って材料(オイルとトッピング以外)入れて火にかけ、
2分煮てオイルを加えて仕上げれば完成!

シーフードはぷりっと、
青梗菜はシャキっと感もありつつやわらかくって、

スープは、シーフードのうまみたっぷり&
にんにくの風味と醤油味がきいてて、めちゃおいしー♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


以上、簡単和風スープパスタレシピ3選でしたー!

3レシピとも、水の量もパスタの量も一緒で、具材と調味料が違うだけ。

なので、おうちにある具材や調味料を使って、アレンジしやすいのではないかと。^^

よかったら、お昼ご飯のレパートリーに加えてみてくださーい♪


******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

最後まで読んでくださってありがとうございました!!連休で、心身ともにリフレッシュできますように~♪
****************************************