こんにちは~。
前回の記事の最後に書いたんですが、
あのあと、家族全員で「たこパ」をしました~。
ワイワイ言いながら焼くのってほんま楽しいし、
焼くのに結構時間かかるから、
暇を持て余さずに済んで、助かりました。笑(←これかなりのポイント)
めっちゃやりやすそう~♪
息子もめっちゃ喜んでやってくれてました。^^
生地を注ぐのも、具を入れるのも、ひっくり返すのも、
息子におまかせ!(ときどき姉さんも参戦)
完成ーーー!!
ノーマルなたこ焼き、やっぱりめちゃうま♡
この間のたこパで、
やっぱりノーマルのたこ焼きが一番おいしいよね~て結論に至ったとこなんですが、
今回もやっぱり「変わりダネ」も作ってみよ~♪てことになり・・・
まずは、「ピザ風」。
ハム(見えてへんけど)・餅・チーズを入れて焼き、
仕上げに、ピザソース・ジェノベーゼをかけてます。
これ、姉さんが一番喜んで食べてました。^^
そして・・・
・・・なにこれ?!(;´・ω・)
これはねぇ、
私がやってみたかったやつなんやけど、
焼きとり缶(たれ)・アボカドを入れて焼き、(飛び出てるけどw)
ソースとマヨネーズをかけたものです。
めっちゃあやしい~とか
絶対うまないわ~とか旦那にやいやい言われたけど(笑)
意外とおいしかったですよ。.。゚+.(・∀・)゚+.゚(←あやしい)
あとは、姉さんの好きな「キムチーズ」と、(左側)
お初の「カマンベールチーズ」(右側)。
カマンベールの焼き上がりは、こんな感じ。
姉さんは、なにもかけずにこのまま、
息子は、はちみつかけて食べたんやけど、
息子が「はぁ~コレ最高においしい~♪」てめちゃくちゃ喜んで何個も食べてて、
私が「はちみつ食べたいだけやろ~」て言うたら、
息子がニヤっと笑って、
それ見た旦那が「ぷーさんか」てツッコんでて、笑ろたわ。(笑)
いろんなたこ焼き(たこ入ってへんもんの方が多いけど)食べて、
お腹パンッパン!!
おいしかった&楽しかったし、
家族そろってまたやろうと思います~。^^
******
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いしまーす。^^「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
****************************************
****************************************
ひっそりまだ続きます。
(昨日の悲しいニュースについてのつぶやきです)
昨日、ちょうどこの記事を書いてたときに、
突然志村けんさんの訃報が流れてきて。
びっくりして息をのみました。
そのあと静かに涙が流れてきて、ずっと止まらなくて。
自分でもそんな自分にびっくりしたんやけど、
隣で遊んでた息子もびっくり&心配して、背中をなでなでしてくれて。
こりゃいかんきりかえよう~て思って、
ご飯作ったりマスク作ったりあれこれやってみても、
失敗してばっかのポンコツデーでした。
改めて、、、コロナってほんまに恐ろしいですね。。。
お見舞いも、最期のお別れすらもできないなんて、、、
あんなにもみんなを元気にしてくれたり癒してくれた人が、
1人で旅立たないといけなかったのかと思うと、本当に胸が痛すぎて。。。
志村けんさん、子どもの頃からオバチャンになった今でも、ずっと大好きでした。
いままでたくさんたくさんありがとう。
心よりご冥福をお祈りいたします。
コメント
コメント一覧 (2)
たこ焼き、あれこれ入れて焼くのめちゃ楽しいですよ~♪
すっごくおいしくできたり、イマイチやったり(笑)、いろいろですけど、それがまた楽しみのひとつやったりします。^^
志村けんさん、本当に残念でならないです。
なんていうんでしょう、すごい方だしお会いしたことももちろんないんですけど、とても身近というか?
小さい頃からずーっと親しんできたからか、遠い話ではなく家族に起こった出来事のような気がしました。
こんなに悲しい思いをするのはほんとにもうイヤですし・・・
お互いに、ますます健康に気を付けて参りましょう!!
decokitchen
がしました
たこ焼きって家で作る時は
いろんな具材を試すことが出来るんで寸ね。
やってみたくなりました。
志村けんさん、私も涙が出てきました。
亡くなってその人の価値がわかるんでsね。
お互いに健康には気を付けましょうね。
decokitchen
がしました