こんにちは~。

月末ですね。
(ってつい最近書いた気がするんやけど。一か月経つの早すぎてコワい~)


月末といえば「もやし」。
そして、梅雨の養生といえば「もやし」。

てことで、今夜のメインは、
もやしを使ったこれにしようかと。


とんぺい焼き3


↑『もやしとひき肉のとんぺい焼き』

月末などの「節約強化週間」に登場する、
わが家の定番メニューのひとつです。

(※ちなみに画像はちょっと前に作ったときのものです)←しょっちゅう作ってるやん


材料は、お安い「ひき肉」と「もやし」と「卵」。

作り方は、ひき肉ともやしをササっと炒めて卵で包むだけ。

簡単&コスパよし!


そして、効能面もバッチリ!!

「豚肉」で
気・血を、「鶏卵」で血を補い
 「もやし」で体の余分な熱余分な水分を排出

たまった疲れをしっかり回復(バテ防止)むくみを解消!!

まさに月末&梅雨どきにぴったりの一品でーす!(^O^)/


とんぺい焼き6


ソース・マヨネーズ・青のりをたっぷりかけて、

いっただっきまーす♪

(相変わらずマヨぴゃーっとするの下手くそすぎw)


とんぺい焼き8


お箸を入れると、中身はこんな感じ。

(力入れすぎて、ぺちゃっとつぶれてしもた~w)


もやしはシャキシャキで、

豚肉のうまみが全体にしっかり行き渡ってて~(←ひき肉ゆえのうれしいポイント)

ソース&マヨネーズ&青のりが、もやしとも卵とも相性ばっちり!
やっぱりめちゃうまーー!(≧▽≦)


もはや何度となく作ってるけど、
毎回姉さんが「はぁ~やっぱこれおいしい♡」て喜んでくれます。^^
(※姉さんは本来もやしがあまり好きではないのでありますが)


ボリュームもあるので、
しっかり満足感もありますよ!

よかったら、お試しくださーい♪

詳しいレシピはコチラ→★です。


******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪  

今日もいい一日を~。^^
****************************************