こんにちは~。
週末日曜日、
みなさまいかがお過ごしでしょか?
お仕事の方、お休みでもあれこれ忙しい方もたくさんいらっしゃると思うけど、
(なんせ師走やしね(^^;))
少しでも体を休めたり、気持ちをゆるめたり。
そんな時間が持てますように~。^^(私はゆるめすぎに注意w)
さてさて。
今週はチェロたんのお医者さんに通ったりほんとにバタバタで、
日々のご飯もお弁当もかなり適当になってしもて。(^^;)(反省)
ただ、週の前半だけは「作り置き」があったおかげで、
なんとかマシなお弁当が作れてました。
たとえば、こんなん。
◆豚肉と大根とごぼうの生姜味噌煮
◆卵焼き
◆人参とツナの醤油炒め
◆キャベツの塩だれ生姜ナムル
◆蓮根とツナのマヨぽん和え
◆ごはん
卵焼き以外の副菜は、すべて作り置きから。
メインの煮物は、晩ご飯からの取り置き。
てことで、朝に作ったのは卵焼きだけ。
キッチンに立ってたの、5分だけ。(・∀・)
明日からはもっと頑張ろう~!て思ったけど、
姉さん弁当は、おそらく今年はもう作ることはなさそうやわ(笑)
(しかし代わりに旦那の現場弁当作りがまたはじまるのだが。ガビーーン)
******
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
****************************************
****************************************
コメント