今週前半は、姉さんだけじゃなく、
旦那もお弁当が必要&現場仕事で早朝出発だったので、
作り置きに頼りまくりのお弁当作りとなりました。
(日頃から作り置きに頼りまくりやけどもw)
今回も事前に準備した作り置きは、副菜のみ4品。
(作り置きについてはこの記事➡★に書いてます)
それを使ったお弁当1日目がコチラです。
◆鶏肉の味噌漬け焼き
◆青梗菜と焼き豚のめんつゆマヨ和え
◆じゃがいもとしらすの白だし炒め
◆卵焼き
◆ミニトマト
◆ごはん
副菜2品は作り置きから。
メインの「味噌漬け焼き」は、下味冷凍してあったもので、前日の朝から冷蔵庫に入れて解凍。
とにかく旦那の出発が早いので、夜のうちにトースターで焼いておき、朝にレンジであたためなおしました。
てことで、朝に作ったものは「卵焼き」だけ。
旦那の出発に間に合いました!
(ちなみに、旦那の出発時にはまだ外が真っ暗なため、旦那弁は写真に撮ってません)
◆鱈の柚子胡椒バター醤油炒め
◆キャベツとハムのハニーマスタードマリネ
◆人参とベーコンのコンソメチーズ炒め
◆卵焼き
◆ミニトマト
◆ごはん
作り置きを使ったお弁当2日目が、これ。
副菜2品がからで、
メインの「鱈の柚子胡椒バター醤油炒め」は、前日の夜に作っておき、朝にあたためなおしました。
てことで、この日も朝に作ったものは「卵焼き」だけでした~。(めちゃラクしてます~)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
来週は、現場はないみたいなので、
ちょっとホッとしています。
気持ちが緩みすぎて、寝坊せんように気をつけねば。(笑)
******
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いしまーす。^^
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いしまーす。^^
****************************************
***************************************
コメント
コメント一覧 (1)
味噌漬け焼きおいしいよね^^
わたしは西京漬がおおいかな、買ったら漬ける!!これ鉄則だね!
decokitchen
がしました