イベント(バレンタイン)が終わり、

ホッとしたのかなんなのか。


茶色弁当4


豚肉と大根とごぼうの生姜味噌煮
◆卵焼き
長芋のきんぴら(柚子こしょう風味)
◆青梗菜とじゃこのにんにく醤油炒め
◆ミニトマト
◆ごはん


作るもんが急に地味になりました。(笑)
(もともと地味なん多いけど)


ここ数日、慣れないお菓子作りとか、
ちょっと華やかめなお料理とかを無理して作ってたもんやから、

余計に地味さが際立ってる気がする。。。

でもやっぱ、こういうのが落ち着くわ~~

高2女子用のお弁当にしては地味すぎるけど。(・∀・)


茶色弁当2


朝に作ったのは、
例のごとく「卵焼き」だけで、

メインの煮物も副菜2品も、作り置きから。

今回も【ほぼ作り置きを詰めただけ弁当】でした。

こんな感じで、今週もゆるっといきまーす。^^

(※そうそう、青梗菜のにんにく醤油炒めは、★のレシピのおろし生姜の代わりにおろしにんにくを入れて作ってます。おろしにんにくは入れすぎるとえぐい味と匂いになるので、ほんのちょっとしか入れてません)


******

「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いしまーす。^^

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪  

今日も読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
***************************************