バレンタイン(今夜)のメニューを何にしようかなぁ~と、
過去レシピ&冷蔵庫の中身と相談しながら考えた結果、
これに決めました。

↑『白菜とろとろ♡チキントマトシチュー』
バレンタイン→赤→トマトシチュー、
ていう単純すぎる発想で選びました(笑)
トマトシチューは姉さんが大好きで、
ブログ内にいくつかレシピがあるんですが、
ちょうど特売でゲットした白菜が大量にあるので、
今回は白菜をたっぷり入れるトマトシチューで。
「ルゥ不使用」でもとろとろ~に仕上がって、体がぽかぽかあたたまります。^^

厚手のお鍋(ストウブ)で蒸し煮してから煮込んだ白菜は、とろとろ~♡
鶏肉はホロホロやわらか~♪
トマトのほどよい酸味とうまみ、
隠し味の「味噌」と仕上げの「バター」がきいてて、めちゃうまでーす!
白いご飯にももちろん合うのだけど、、、


カリッと焼いたバゲット(食パンでも)を
「ひたパン」するのが超おすすめ♡
めちゃめちゃおいしいですよー♪
詳しいレシピは です。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
せっかくなので、他のチキントマトシチューもチラっとご紹介。
(味付けはほぼ一緒。合わせる野菜が違うだけです)

↑『長芋とほうれん草入り*チキントマトシチュー』
鶏肉に合わせてるのは「長芋・ほうれん草」。
ホックホクの長芋がとにかくおいしいってのと、
ほうれん草が苦手なこどもたちが、
これやとほうれん草も食べてくれるんですよね~。^^
もしかしたら、ほうれん草が苦手なお子さまでも食べれるかもしれません。(無理だったらごめんなさい!)
詳しいレシピは です。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

↑『鶏肉と新じゃがと人参のとろとろトマトシチュー』
こちらは「じゃがいも・人参」を合わせてます。
(ごくごく普通のチキントマトシチューです)
普通のじゃがいもでもおいしいんですが、
新じゃががあれば新じゃがで作るのがおすすめ。
さらにおいしくできちゃいます。^^
詳しいレシピは です。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
以上、わが家のチキントマトシチューたちでした!
みなさま、楽しい&おいしいバレンタインをお過ごしくださーい♪(^O^)/
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