おはようございまーす。^^
悪天候が続きますが、みなさまお元気でしょうか?
我が家のおもしろ姉弟は、珍しくちょいと体調を崩していて、なんだかバタバタしています。(;^_^A
姉さんは、完全に風邪っぴき。
新生活のスタートで、知らぬ間に疲れやストレスがたまってしまって、やられた模様・・・。
チビは、風邪なんだか、花粉症なんだか、はたまた肝が弱ってるのか。
風邪のような症状+鼻血がちょくちょく出たりして・・・夜中に何度も起きては、くしゃみとともに鼻血も発射!!
布団の上は、それはそれは大変なことに・・・ ←朝起きると、そこはまるで【事件現場】((>д<))キャー
2人よ、一日も早く元気になっておくれー!
そして、おもしろネタを母に提供しておくれ。w (←おい)
さてさて、
それでは早速、今日の一品いきまーす!
今日は、またまた「沼サン」です!
もうこれで3度目の登場かな?
全然飽きないおいしさだし、お野菜たっぷりとれるし、プチアレンジするのが楽しいから、
「沼サン」、やめられません~。^m^
いままでアップした、沼サン風サンドイッチは、
春野菜たっぷり&卵も入った具だくさんバージョン とか~
わさびをきかせたちょっぴり和テイストのもの とか~。
なんてことないシンプルなアレンジばかりだけど、
今回は、そんな中でも一番シンプルな沼サンアレンジかも~。
↑ 『レモン風味のカリカリ豚肉と春キャベツと人参のサンドイッチ』
基本の沼サンに入ってる「ベーコン」の代わりに、
「カリカリに焼いて、塩、レモン、ブラックペッパーでさっぱりと味付けした豚ばら肉」(←説明長い)をサンドしました!
ただそれだけです!(笑)
あ、もうひとつ無理矢理挙げると、
人参をいつもの2割増しくらいたっぷりめにサンドしました!
でも、それだけです!!(笑笑)
全然たいしたアレンジしてないけど、
ほんとにおいしい沼サンになりましたー♡
今まで作った沼サンの中で、一番おいしいような気がするんだけど・・・?
いったいなぜ?シンプルなのに?
いや、そういうもんなのかも・・・。ウフフ♡
作り方もなにもあったもんやないわーくらい簡単なんですが、
コチラ➡★ に詳しく書いてますので、よかったらみてくださーい。
ここでは、例のごとく、工程写真でざっくりと作り方をご紹介します。^^
まずは、豚ばら薄切り肉を、フライパンでかりかりに焼きます。
もちろん、油は使わずに。逆に、出てくる脂をふき取りながら。
で、塩、ブラックペッパー、レモン汁で、シンプルに味付けします。
キャベツの千切りたっぷりと、人参の千切りもそこそこ多めに用意。
キャベツは、味付けしておきます。
食パンは、1枚はそのままトーストしてバターorマーガリンをぬりぬり、
もう1枚にはとろけるチーズを乗せてトーストします。(パンはこんがりと焼きましょう)
チーズが乗ってない方の食パンに、キャベツをもりもりに盛ります。
キャベツを軽くおさえて平らにならし、人参を乗せます。
最後に、かりかり豚肉を乗せ、チーズトーストの方を上からかぶせます。(チーズの面が下になるように)
あとは、ぎゅっと手でプレスして、半分にカットすれば完成!
何がおいしいって。
「うまみたっぷり&レモンでさっぱりなカリカリ豚肉」
「甘みたっぷりでシャキシャキでマスタードのきいたキャベツ」
「いつもより2割増しの甘い人参」
「香ばしく焼いたパン&とろけるチーズ」
大口あけてほおばったときに、これがぜーんぶ合わさって、
たまらんうまさになるわけよ~。( ´艸`)
簡単とはいえ、
「豚肉を焼く」、というひと手間は必要なんだけど、(最後にこっそり手間というw)
このひと手間、ぜひかけてほしい~!!!
ほんとにおいしいんで♡
なんなら、前日の晩ごはんに、わざわざ豚ばら肉使うもんを作ることにして。
ちょこっとサンド用に拝借して、晩ご飯作るついでに焼いとくわけよ。
ほいで、朝にチンして、サンドに使う。
てのは、どうよ? (←実際やってるヒト)
・・・・・・(・Θ・;)
簡単でめんどくさいけど(どっち)、 よかったら作ってみてくださーい!
***
報告が遅くなってしまったんですが、
(先日の記事にチラッと書いたんですが)とてもうれしい連絡をいただきまして・・・!
一カ月?二か月?くらい前に行われた、「新感覚オムライスレシピコンテスト 」。
「盛りつけアレンジ部門」と「食材&調理法アレンジ部門」があったんですが、
このたび、「食材&調理法アレンジ部門」の、【部門賞】をいただきましたー! ワーイ!!
受賞させていただいたレシピは、
『レンジで!卵とろとろ~♡「エッグスラット風・チーズオムライス」』です。
↑これです。
チキンライスも、とろとろ卵も、
ぜーんぶレンチンで作ってしまおうという、
最初、チビとの2人ランチに作ったら、チビの食いがものすんごくよくて~♪
後日、姉さんにも作ってだしたら、ものすんごい気に入ってくれて~♡
何度かリピしてる子どもたちのお気に入りの一品なので、うれしさも「さらに倍!」(「はらたいらに全部!」ドーン! ←クイズダービー)
なんだか恥ずかしくて、おふざけ入っちゃいましたが、(汗)
本当にうれしいです。*^^*
いつも見に来てくださってるみなさま、応援してくださってるみなさま、
本当にありがとうございましたー!
結果発表ページでは、こんな風に紹介していただいています。わーい。^^
ちなみに、結果発表ページは、コチラ➡★ になります。
びっくりするような楽しいオムライスがいっぱいあるので、よかったら見に行ってみてくださーい!
****************************************
★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の、大きな励みになってますので、 お帰りの際、ぽちっと応援いただけると、すごーくうれしいです。 ^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです)
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました!****************************************
コメント
コメント一覧 (7)
昨日はばたばたしていてコメントしそびれて、遅くなってごめんね!!
改めてみると、写真のスタイリングもすごく素敵だし、簡単なのにおしゃれって最高!!
沼サンも野菜も豚肉はさんだr、めっちゃ美味しそう~!
サンドじゃないけど、これみたら豚肉食べたくなって、今日夕ご飯に豚肉買っちゃった♪
受賞おめでとうございますー!!!!
すごいわぁ。
ナイスアイデア♡
しかも写真も綺麗でおいしそうだし´∀`)ノ))
あと、decoさんが作る沼サン。
具がたっぷりあるのに、全然崩れてないよね。
ぴっと凛々しく立っているの。素敵ー!!!
たまたま、今、レシピブログさんの おつまみの投稿のんを見ていて、decoさんのレシピを見たの。
Mステを見ていたら、ゆずの・・・そして旦那様が、「下り坂やな」ってコメントしたっていう。
その 「下り坂」っていう言葉で、私もその歌を連想できたのが、やばいなーーーと思った今日この頃(それが言いたかったw)
カリカリレモン豚バラとキャベツってもともと相性いいし、甘い人参やらチーズやら加わるとそりゃ最強だわ♪
そうそう、これこれ!おめでとうございますーヾ(●´∇`●)ノ
見た目可愛いし、トレンドに乗っかってるし、いいアイデアだと思ってたんだぁ♡
2人とも大丈夫かな?
お大事にしてくださいね~(ノД`)
パソコン版の結果発表ページでは、decoさんの隣に並ばさせて頂いて、やったぁ♪と喜んでおりました(*´∀`)光栄です!
エッグスラットのオムライス!decoさんらしい、オシャレでとってもセンスの良いお料理ですよね~。よく覚えています。受賞、やっぱり!という感じでした。
ほんとにおめでとうございます(*^^*)
お子様たちが羨ましい♪
沼サン、作りたい作りたいと言いつつ全然作れず。。
これ食べたいなぁ~~
そして豚バラの沼サンめちゃ美味しそう…具材を用意して挟むのが面倒で(おい!)まだチャレンジしてないのですが、初沼サンはdecoさんのレシピで作ってみようかなー♡重たい腰が上がりそうな美味しそう感です!
あ、decoさんだ♡って見つけて嬉しかったのです(笑)
とっても美味しそう!
写真もさすがに綺麗~~!!