おはよーさんで、ございます。 ^^






「パスタ、パスタ、パスタ!」


最近の、あたくしの頭の中は、パスタでいっぱい!


パスタまみれ~~~。   (なんかいけてへん表現。^^;)





モニターで、いーーーーっぱい、いただいたっちゅーのもあるんやけど、


ちび産んでから、


パスタをはじめ、ゆでたてほやほやを食べなきゃー、な、麺類全般から遠ざかってたもんで・・・・・





     ・・・・・・・うれしくって、激ハマリ。 (笑)






decoの小さな台所。-グリーンカレースープパスタ2




 ↑ 『5分で完成♪激しくうまい、舞茸とパプリカのグリーンカレースープパスタ。』




           ・・・・・激しく辛いって意味じゃないっすよ~。(笑)





久々のパスタに、激ハマリちゅーのあたくしが、


激しく妄想し、


そして、激しくうまいっ!!!って思った、一品っす。 ^^   (どんだけ激しいねーん)





そしてそして、5分で完成! 


はらぺこでも、速攻食べれる、一品っす。 ^m^





「カレー」として食べる「グリーンカレー」ほど、濃くない、


さらっとあっさりめな、「スープ仕様」 なグリーンカレー、という感じかな?





スープパスタって、なんか、「かわいい♪」っていう、勝手なイメージがあるので、(笑)


カップスープのように、盛り付けてみたんだけど、


具材が半分以上隠れちゃって、存在感が・・・・。 ^^;




で、ちょっと大きめのお皿で、仕切りなおし。 ↓





decoの小さな台所。-グリーンカレースープパスタ6    



ほら、ほんとは、こーんなに、具沢山。 ^^


(でも、なんか、見た目に、かわいくねーの。 って、かわいさは、どーでもええってか?(笑)






使った早ゆでパスタは、「*マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ」。


まさかのゆで時間1分! わお★


これを、スープの中に直接INするので、お鍋一つで、あっという間に完成だよー!




使った具材は、


ピーマン+パプリカ+舞茸+鶏ひき肉。





ぜーんぶ、火の通りの早い具材ばっかだから、

早ゆでパスタのおともに、ぴったりんこ♪





decoの小さな台所。-グリーンカレースープパスタ3






パプリカ あーんど ピーマンで、


鮮やかな彩りと、しゃきっとした、食感を。


旬の舞茸で、たっぷりのうまみと、これまた小気味いい、しゃきっとした食感も。


鶏ひき肉で、これまたうまみをプラス~。





グリーンカレーペーストはね、


カレーのときほど、たくさん使わないのがポイント。


あくまで、スープなので、少なめに~。


ほいでもって、ココナッツミルクも控えめに・・・・これも、ポイント。


カレーじゃなくって、


すぅーーっと喉越しのいい、スープパスタとして、いただきたいからね~。 ^^







decoの小さな台所。-グリーンカレースープパスタ7



ちょっと辛めの、


それでいて、舞茸と鶏のうまみがたっぷりと出てる、


おいし~~~いスープが絡んだ、スープパスタの、完成じゃーーーい♪ ^m^





     できたてを、速攻で、ちゅるちゅる~っと食べなくちゃ、だぜぃ。 ^^






decoの小さな台所。-グリーンカレースープパスタ5    




グリーンカレー好きなあなたにも、


そうでないあなたにも、




     激しく、おすすめ。 ^^   (まだ激しいの、続いてるのね。笑)






早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ





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『5分で完成♪激しくうまい、舞茸とパプリカのグリーンカレースープパスタ。』



〔材料〕*1人分*


*マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 50g
・鶏ひき肉 50g(胸肉よりもも肉がおいしい)
・サラダ油 大さじ1/2
・にんにくみじん切り 1/4片分

・塩+こしょう 少々

・グリーンカレーペースト 小さじ1
・ココナッツミルク 大さじ2+50cc
・パプリカ 赤・黄それぞれ1/4個ずつ
・ピーマン 1/2個

・舞茸 1/4パック
・水 300cc
*ナンプラー 大さじ1/2
*塩 小さじ1/4強


〔作り方〕

①鍋に、サラダ油+にんにく入れて火にかけ、香りがたったらグリーンカレーペーストを加えて炒める。

ペーストの香りがしっかりたってきたら、ひき肉を加え、塩+こしょうをふって炒め、ひき肉の色が変わったら、

パプリカ+ピーマンを加えて炒める。

→ココナッツミルク大さじ2を加え、さらに炒める。


②水300cc+ココナッツミルク50ccを加え、フツフツしてきたら、早ゆでパスタ+食べやすく手でさいた舞茸を加え、ふつふつ~な火加減を保ちつつ(分離しないためぐらぐら煮えたぎらないように気をつけてね)、50秒ほど煮込む。(パスタが鍋底にくっつかないように、時々かき混ぜてね。)
→*の調味料で味付けをし、味をみて、足りなければ塩で調整して、完成♪


       +++出来立てを、速攻で、ちゅるちゅる~っといただきませう。 ^^  +++
    




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★最近、毎日お昼はパスタっす。早ゆでさまさま~。ちなみに今日も、たぶん、いや、絶対、パスタやな。(笑)★

                           

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