あれから 、調子に乗って、
パンを、焼きまくり~~~。 ^m^
↑ 『ココナッツパインのふわもっち白パン。』
生地をこねこねしてるときから、、、
いやーーーん、もう、楽しすぎっ♪♪♪
何年ぶりかで、パン作りの楽しさにすっかりとりつかれ~。
一日おきに、なにかしら、パンを焼いてる始末。(笑)
そんな時間あったら、もっと掃除とか家事せぇよー!って突っ込みが聞こえてきますが・・・・。^^;
そこは、ホレ、
気分転換よっ。 ストレス発散よっ。 (鼻息荒っ。)
パン作りって、
お料理とかお菓子作りより、意外と、中断しても、なんとかなるもんじゃない?
(あくまで、自宅用のパンの場合、ね。あくまで、自分比、ね。)
だから、気楽に作業できちゃうし、
たとえぶちゃいくな出来栄えでも、食べておいしけりゃ、いいわけで。 ^^
ついつい、パン作りに走ってしまう、今日この頃~。(笑)
今回は、
コネもしっかり時間とってできたし、
発酵も、十分。 (のハズ。。。)
あとは、低温で焼いて、できるだけ、色白さんに仕上げるだけ~。
しかーし。
焼いてる途中で、ちびちびクンのぐずりんこタイムに突入し、
気付いたら、、、ちょいと茶色く色付いてしもてたわ。
・・・・うっかり日焼け止め塗り忘れてたワタシみたいにね・・・・ ^^;
ま、いっか。 (ええんかい)
どアップでみると、、、
あら、生地が粗いわ。 ^^;
成形するとき、確かに、ちょっと作業が荒々しかったわね・・・・・。
ま、いっか。 (ええんかい)
焼き上がりの子たちを、並べるのが好き~。
って、大きさも、焼き加減も、ほんま、マチマチやな。(笑)
ま、いっか。 (やっぱり)
自分ち用やしね~。
楽しく作ったパンたちは、どの子も、愛しいっちゅーもんよぉ~。 ^^
といいつつ、
どれから食べちゃおうか~って、思案してる、コワイわたし・・・・。(笑)
← パンは、手でちぎった断面が、好きなんだな。 ^^
一口かじると、
ふんわり、ココナッツの香りが~~~。 *^-^*
そして、ココナッツファインの食感も、ちょこちょこと、やってくる。
めっちゃ主張しないの、ちょこ、ちょこ、と、
でも、確かに、存在してるで~、みたいな。 ^^
そしてそして、
時々、登場する、パインちゃん。
「よっ、待ってましたぁーーー♪」 って、気分になるで~。(笑)
ふわもっちな茶色い白パン生地に、
ココナッツ&パイン・・・・・・・・・・もうね、めちゃ幸せ~。 ^^
お好みで、クリームチーズをはさんでも、美味~~~♪
ココナッツの風味は、わかりにくくなっちゃうけど、
ふわもっちな白パン生地に、クリチは、やっぱ、うまうま。 ^m^
あ、水切りしたヨーグルトでも、おいしいと思いまーす。 ^^
自分用の覚書として・・・・。
『ココナッツパインのふわもっち白パン。』
〔材料〕*6個分*
・強力粉 280g
・ココナッツファイン 15g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ3/4
・ドライイースト 小さじ1(4gくらい)
・ドライパイン 20g
・ぬるま湯 180cc(生地の状態で調整)
・バター 15g
180度のオーブンで、15分くらい。
******************************************
↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってうれしいです♪
よろしくお願いしまーす!!!
******************************************
コメント
コメント一覧 (1)
ココナッツパインふわもっち白パン、そのまま食べても、クリームチーズはさんでも美味しそうですね。
多少色がついた方が中がふわふわもっちりであれば全然イケます