材料。




厚揚げ1/3枚。  (中途半端やな。笑)


さっとボイルしたいんげん、適量。  (8本くらいあったっけな?)




冷蔵庫に、ほんとに、ちょこっとだけ残ってた、食材。


これで、だんなクン用の、アテを作ったるねーん。(笑)


そんな感じで、ちょいちょいっとな。 ^^





decoの小さな台所。-厚揚げとインゲンのエスニック風1



 ↑ 『厚揚げといんげんの、エスニック風。』





厚揚げを、じっくりと焼いたなら、


さっとゆでて半分の長さにカットしたいんげんを投入。


ささーっと炒め合わせたら、


ナンプラー大さじ1/2+醤油大さじ1/2+隠し味程度にオイスターソースをちょこっと。


で、ざっと炒めたら、完成~。




いんげんは、ゆでてストックしてあったので、


5分くらいで、出来ちゃった感じ? ^^





decoの小さな台所。-厚揚げとインゲンのエスニック風3




じっくり焼いて、


エスニック風に味付けした厚揚げって、ほんとに、おいしい。 ^^




合わせるお野菜も、なんだっておいしい。


長ねぎも、かなりおすすめかな。





decoの小さな台所。-厚揚げとインゲンのエスニック風2


ものすんごい、ちょこ盛りしてるけど、・・・・・





decoの小さな台所。-厚揚げとインゲンのエスニック風4





ほんまは、まだ、あるんやでー。 笑



なんとなく、ちょこっと盛りしたかっただけー。


完全に、遊んでるな。 笑




月末ってことで、


チープな、というか、完全に、残り物食材で作った一品だったけど、


「コレ、うまいなー♪」


と、ご満悦の、だんなクン。




うっしっし。 ^m^




今度は、これに、豚肉も入れて(こま切れやけどん)、メインに格上げ、すっかな? ^^





******************************************


                           

                           人気ブログランキングへ    


       ↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってめっちゃうれしいです♪


                     どうぞ、よろしくお願いしまーす!!!




******************************************