かぼちゃ、さつまいも、りんご。


あ、あと、栗。




この季節、お菓子作りスイッチ(そんなんあるのん?)が入っちゃう、アイテム。 ^^


おうちにも、必ずどれかは、あるんだよねー。


お料理にももちろん使うけど、やっぱ、お菓子作りがテンション上がって楽しいっす。 ^^





今日は、「かぼちゃ」で。






decoの小さな台所。-かぼちゃと胡桃の玄米タルト1



 ↑ 『かぼちゃと胡桃の玄米タルト。』






ニンプーになってから、玄米を食べる頻度が高くなってるんだけど、


今日は、製パン・製菓用の、雑穀&玄米を、タルト生地に練り込んでみた。




で、タルト生地の上に、


かぼちゃをマッシュしたもの+豆乳+生クリーム+たまご+くるみ、の生地を流し入れて、


かぼちゃの種をトッピングして、焼いただけ~。


(あ、生地の甘さを確かめて、砂糖を足すか決めて、塩をひとつまみ加えてます~)





結構、テキトーに作っちゃったので、今日はレシピはないっす。 ^^;




decoの小さな台所。-かぼちゃと胡桃の玄米タルト3     どどーーーーーん、と。




わたし、お菓子作りが苦手。 ^^; (ずっと言い続けてるけど・・・・・・・)


料理よりも、正確に軽量したり、手順を遵守したり、後から調整がきかないってところが、


自分に向いてないなーって思うからなんやけど。。。


「ええやん、自分のやりたいようにやっちゃえば。」って思ってからは、


結構、楽しく、おいしく、作れるようになりやした。 ^^


(邪道で、ごめんなさいっ。)



今回も、テキトーやけど、


とってものびのび~っと、楽しく作れちゃいましたよ。^^ (ソレデイイノダ。)






decoの小さな台所。-かぼちゃと胡桃の玄米タルト4



かぼちゃの生地は、結構、どっしりタイプ。


アタクシみたいだわん。(笑)




玄米入りのタルト生地がね、さっくり香ばしいから、甘~いかぼちゃと、相性いいんだな。 ^^





decoの小さな台所。-かぼちゃと胡桃の玄米タルト2


かぼちゃの種と、胡桃も、


いいアクセントになっとります。


なんでも、ちょこっとアクセントっつーのが、大事なんだよね~。 ^^



日々の生活でも、


ちょこっとアクセント、ぴりっとスパイス。


そんな感じが、楽しいのら~。 ^^




******************************************


                           

                           人気ブログランキングへ    


       ↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってとってもうれしいです。^-^




******************************************