ゴールデンウィークも終わったってのに、
イマイチ切り替えがうまくいかず、頭も体もついていきまへん。^^;
やるべきことを消化するので、精一杯ナリ・・・・・・。
お料理も、
最近、ちゃんとできてましぇん。。。反省。。。
ネタもないので(汗)、ひさびさに、おべんとうを。
予想はついてると思うけど、
これ、ずいぶん前に、作ったヤツだったりして。笑
結局、春休み限定って思ってたおべんとう作り、
いまでも、週3ペースで続けてます。
ちびdecoが中学生になったら、毎日作るわけだし、ちょっとした、練習?笑
今日のおべんとうに、タイトルをつけるならば・・・・。
↑ 『ザ☆残りもんばっかのおべんとう。』 しゃきーーーーーんっ
まさに、
残り物を詰めちゃっただけの、おべんとう。^^;
唯一、おむすびだけ、朝に、握ったという・・・・。
・・・・・・・・・あはは、お粗末っ。
これが、朝にぎったおにぎり。
ちょっと、崩れかけて変形してますが・・・・・。汗。
塩麹に漬けて焼いた、豚バラブロック肉が余ってたので、
そのお肉+千切りの大葉+黒ごまを、ごはんと混ぜ混ぜして、にぎにぎ。
お肉のあぶらで、ご飯がまとまんなくてさー、
ほんとは、にぎらずそのまんま詰めた方がよかったんやけど、
なぜか、意地になって、にぎにぎ。(笑)
こってり豚バラ肉も、大葉でさっぱり、
黒ごまの豊かな香りもプラスで、おいしい混ぜごはんになるよ~。 ^^
こちらは、姫ほっけと、オクラ。
残りものを、そのまんま、詰めただけ~。
エリンギのペペロン風炒めと、
マリネサラダ。
こちらも、やっぱり、詰めただけ~。
マリネサラダは、チーズ風味だよ。 ^^
さっぱりだけど、コクもあって、好きなんだよね、チーズ風味♪
と、いうわけで、今日は、ほぼ詰めただけ~、の、チープすぎちゃうおべんとうの巻き、でした。 ^^
さぁさぁ、
早めにスイッチONにして、今日も一日、がんばるぞーーーー!!!
******************************************
↑参加しています。ぽちっと応援いただけると、励みになってとってもうれしいです。^-^
******************************************
コメント
コメント一覧 (4)
GWもあっという間に終わってしまいましたね~。
今日は水曜日。もう3日も経っているのに
まだまだ休日モードが抜けません。
私が中学生の時(もうどんだけまえ??・(笑))
も毎日がお弁当だったんですが
残り物以外のおかずが入っていたことは
ありませんよ(笑)。
っていうか、このお弁当に残り物感が
全く感じないのは気のせいかしら???
になっちゃった(/ω\)
わっぱおべんと、かわいいー!!
盛り付けも、おしゃれ!!
すごくスキだなぁーこういう感じ☆
残り物に見えないよ!!
こんなにステキなお弁当、
ちびdecoちゃんも、中学生になったら、学校で皆にうらやましがられるだろうなぁ。
私も近頃、料理に関してはやる気OFF状態(^^ゞ
長いよ、、OFF・・・
decoちゃんはいつも楽しんで作ってる様子で、
羨ましいよ。
私、楽しくないもん。。(^_^;)
重症です。
で、お弁当、ちゃんとしてるじゃん☆~
残り物でも、ちゃんと出来てる!
おかずが豊富ですごいわ~
私も~~~~!!
お弁当わっぱでおしゃれ~~
残りものとは思えないくらい・・!!
意地になってにぎにぎ笑っちゃった~ヽ(^o^)丿
さすがdecoさん面白すぎだわ~
おにぎりめちゃめちゃおいしそう~
お弁当っておにぎりがおいしいの幸せなんですよね~。
私のおにぎりワンパターンなので・・
今度decoさんおにぎりにしてみよ~