ゴールデンウィークも終わったってのに、


イマイチ切り替えがうまくいかず、頭も体もついていきまへん。^^;


やるべきことを消化するので、精一杯ナリ・・・・・・。





お料理も、


最近、ちゃんとできてましぇん。。。反省。。。





ネタもないので(汗)、ひさびさに、おべんとうを。






decoの小さな台所。-残りもんばっかのおべんとう2




予想はついてると思うけど、


これ、ずいぶん前に、作ったヤツだったりして。笑


結局、春休み限定って思ってたおべんとう作り、


いまでも、週3ペースで続けてます。


ちびdecoが中学生になったら、毎日作るわけだし、ちょっとした、練習?笑





今日のおべんとうに、タイトルをつけるならば・・・・。




decoの小さな台所。-残りもんばっかのおべんとう1



 ↑ 『ザ☆残りもんばっかのおべんとう。』     しゃきーーーーーんっ





まさに、


残り物を詰めちゃっただけの、おべんとう。^^;





唯一、おむすびだけ、朝に、握ったという・・・・。


・・・・・・・・・あはは、お粗末っ。







decoの小さな台所。-残りもんばっかのおべんとう5




これが、朝にぎったおにぎり。


ちょっと、崩れかけて変形してますが・・・・・。汗。


塩麹に漬けて焼いた、豚バラブロック肉が余ってたので、


そのお肉+千切りの大葉+黒ごまを、ごはんと混ぜ混ぜして、にぎにぎ。


お肉のあぶらで、ご飯がまとまんなくてさー、


ほんとは、にぎらずそのまんま詰めた方がよかったんやけど、


なぜか、意地になって、にぎにぎ。(笑)




こってり豚バラ肉も、大葉でさっぱり、


黒ごまの豊かな香りもプラスで、おいしい混ぜごはんになるよ~。 ^^






decoの小さな台所。-残りもんばっかのおべんとう4




こちらは、姫ほっけと、オクラ。


残りものを、そのまんま、詰めただけ~。




decoの小さな台所。-残りもんばっかのおべんとう3



エリンギのペペロン風炒めと、


マリネサラダ。


こちらも、やっぱり、詰めただけ~。




マリネサラダは、チーズ風味だよ。 ^^


さっぱりだけど、コクもあって、好きなんだよね、チーズ風味♪





と、いうわけで、今日は、ほぼ詰めただけ~、の、チープすぎちゃうおべんとうの巻き、でした。 ^^





さぁさぁ、


早めにスイッチONにして、今日も一日、がんばるぞーーーー!!!




******************************************


                           

                           人気ブログランキングへ    


         ↑参加しています。ぽちっと応援いただけると、励みになってとってもうれしいです。^-^




******************************************