今日は楽しい、BBQ~~~♪♪♪
各自、いろいろ材料持ち寄って、わいわいBBQをする予定なんだけど。
なーに持ってこうかなーって、考えるのが、楽しい。 ^^
いろいろ持ってこーって思ってるなかのひとつが、たけのこ。
張り切って、たけのこいっぱい買って、
せっせと下ゆで♪
BBQ分、ちゃんと取り分けといて、
残った分で、おうちごはん用に、いつもの若竹煮~。 ^^
いつもの若竹煮なんだけど、
今回、青大豆、入れてみたんだー。
大好きな青大豆は、いつも、冷凍庫にゆでたやつが待機してるからね♪
家族みーーーんな大好きな、若竹煮。
「あっっっっっ!!!」 っちゅー間に、なくなっちゃうから、
ちょっと、かさ増し?時間かせぎ?(一粒ずつ食べるからさ。笑)に、お豆さん入れてみた。 ^m^
青大豆の、ほんのりした甘味と、しっかりした歯応えが、いい感じ~~~♪♪♪
これは、アリですな。 ^^
あー、それにしても、
・・・・・・・たけのこにわかめって、なんでこんなにすばらしく、おいしいのじゃ?!
ほんと、止まらなひ・・・・・・・。
さて。
たけのことわかめに、うっとりしつつ、(笑)
そろそろ準備を整えて、BBQに、行ってきま~す♪♪♪
みなさまも、素敵なGWの一日を~。 ^^
******************************************
↑参加しています。ぽちっと応援いただけると、励みになってとってもうれしいです。^-^
******************************************
コメント
コメント一覧 (1)
いいね、いいね~!
むか~し、まだ日本にいた頃は私もGWはBBQって感じで友達たちと集まっていたな~ decoちゃん、楽しかったかな?
筍!! 今年は例年よりお値段も高かったって聞いたけど、decoちゃん家の筍料理、すごーい! めっちゃ美味しそう!そうなんだよね、筍とわかめってなんでこうもあうのでしょう??
あぁ、もう何年も食べてない筍、今晩夢にでてきそうだよーー!¥(^○^)