明星 中華三昧モニター、


最後は、「涼麺」を使った一品で~す。 ^^




涼麺・・・・・・なぜか、いちばん、困りました。^^;



なにのっけてみても、


フツーのいつもの冷やし中華でしかない感じなんだもーん。。。





decoの小さな台所。-海老アボ涼麺3



 ↑ 『アボカド海老マヨ涼麺。』




迷って困って、いくつか作った結果、コレ、アップ。(笑)


大好きな、


「海老マヨ」 + 「海老アボカド」 = 「アボカド海老マヨ」 。





というわけで、(どんなわけで?)


アボカド海老マヨを、ごまだれがおいしい涼麺に、のっけてみた一品よーん。 ^^





decoの小さな台所。-海老アボ涼麺1




食感がほしくて、新玉ねぎを、た~っぷりとトッピング~♪


新玉ねぎの季節じゃなかったら、


普通の玉ねぎをスライスして、塩もみして使っても、いいと思うんだけど、


やっぱ、新玉ねぎの食感と甘さが、・・・・・・たまんないね~。 ^^





decoの小さな台所。-海老アボ涼麺2



コテっと、海老マヨ♪


ぷりっと、海老マヨ♪


この海老マヨちゃん、添付のごまだれとも、さわやかな新玉ねぎとも、相性ぴったりんこ。 ^^





decoの小さな台所。-海老アボ涼麺4




そして、まったり~な、アボカド。


アボカドは、加熱すると、とろ~っとなるでしょ?


このまったりとろっ♪な感じが、ええんよねん。 ^^




そうそう、


添付のからしがね、アボカド海老マヨと、また、相性いいのよ~~~。 ^m^


お子ちゃまは厳しいかもだけど、オトナは、ぜひ、からしもね。 ^^




中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ



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『アボカド海老マヨ涼麺♪』



〔材料〕*1人分*


・「明星 中華三昧 涼麺」 1袋

・むきえび(下処理しておく) 3~4尾

・アボカド 1/4個

・新玉ねぎ 1/4個(新玉ねぎの季節でなければ、普通の玉ねぎをスライスして塩もみして使ってもOK)

・サラダ油 大さじ1/2

*マヨネーズ 大さじ1

*ケチャップ 大さじ1/2

*酒 大さじ1/2

*砂糖 小さじ1/2



〔作り方〕

①麺を袋の表示通りに茹で、冷水にさらして麺を冷やし、よく水気を切る。


②アボカドは1cm幅くらいにスライス、新玉ねぎは薄くスライスする。

海老に塩+こしょう(分量外)をふり、片栗粉(分量外)を薄くはたきつける。

フライパンに油を熱し、海老を加え、ささっと炒め、ある程度火が通ったところでアボカドを加え、炒める。

*の調味料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡めるように炒めたら、皿に盛り粗熱を取る。


③①の麺の上に、玉ねぎを散らし、添付のたれ(涼麺醤)をかけ、さらにアボカド海老マヨを乗せ、

お好みで、添付のからしをトッピングしたら、いただきましょー♪





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ゴールデンウィークまで、カウントダウンだぜぇ~。


楽しみだぜぇ~。




おっと、その前に、今日は、家庭訪問だぜぇ~。


やばいぜぇ~。


おうち、片付いてないぜぇ~。


でも、decoちゃん、ワイルドだから、掃除しないぜぇ~。


しかも、すっぴんにジャージで出迎えてやるつもりだぜぇ~。


ワイルドだろぉ~。



(毎日、小学生は、だぜだぜ、うるさいんだぜ~。笑)




さあて、


冗談はさておき、


あたしはいまから、ばっちり化粧して、さわやかお母さんに、変身するわ~。


お掃除も、必死にやるわ~。(笑)


がんばるぞーっと。 ^^