通ってる歯医者さんが、


今日からなが~いお休みに入られるそうで、


昨日、駆け込みで治療に行ってきたんだけどさ。


今日から、海外(ヨーロッパ)へ、飛び立たれるとのこと!




・・・・・・・・・・・・・はやくね?




GWは、まだのような気が・・・・・・・・・。^^;





ヨーロッパかぁ・・・・いいなぁ・・・・・


・・・・・・・・・学生時代、宿もなんも取らずに、3週間バックパッカーしたっけなぁ・・・・・・。(遠い目)




さてさて。


うちは、まだまだ、普通の日々ですよぉ~。笑





今日は、モニター料理ですよん。 ^^


「クノール ごちそうスープパスタ」 シリーズで作る、


2品目は、 ↓↓↓




decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ1




 ↑ 『焼きマッシュポテトの、クリームスープパスタ。』






今回使ったのは、「クリーム味」なんだけどさ、


クリーム味に、なにを合わせるか・・・・・結構、迷った。(笑)


だって、なんでも合うやーん♪って感じでしょ~?


だから、なおさら、・・・・・・・悩んじゃった。 ^^;




迷って、悩んで、こうなりました。 






decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ2




悩んだ割りに、


じゃがいも、ベーコン、きのこ、という、・・・・・・・・・いたってフツーな、組み合わせ。 ^^;





そうなのよねー、


悩むと、結局、大してなんも浮かばなかったりするのよね・・・・・。


ぴぴっときて、さっと作る! みたいなんが、イチバンいいのよねー。





ま、これ、フツーやけど、味は間違いないわけで。 ^^


ちびdecoも、めっちゃ喜んで食べてくれたし。


これで、投稿しちゃう。(笑)






唯一のポイントはね、


じゃがいもをマッシュ&味付けしてから、オーブントースターで、焼くこと!


いい感じに色付いたら、最後に、具を加えたスープパスタとドッキング~~~♪♪♪





decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ7    →   decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ8



 ↑ マッシュちゃんの、before&after。



マッシュの上に、バターをひとかけのっけて、トースターでチン♪



ほんとは、お山に見立てて、三角錐にして焼こうと思ったんだけど、


先端だけ、思いっきり焦げるな・・・・・と思って、やーめた。笑


で、セルクルで円柱にカタチ作って。


ほいで、遊び気分で、ツンツン~な部分を、いくつか作って。 ^^


もちろん、セルクルなしで、手で適当にきゅきゅっとカタチ作って焼いても、OK♪






decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ3




この、ツンツン部分が、ちょいと焦げってなってるのが、いいんだよね~。 ^^


とけたバターが、じゅわっと、スープと一体になるのも、おいしいの。  (あ、カロリーが・・・とか思っちゃった?笑)  




んでは、いただきましょー♪





decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ4      decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ5




バターをのせて焼いたじゃがいものマッシュはね、


外はバターの風味があって、ちょっとかりっと、中はなめらか~♪


マッシュの山を崩しながら、スープとともに食べると、ほんとうまいの~。 ^^







decoの小さな台所。-焼きマッシュポテトのクリームパスタ6    あら、ちっこいしめじが、乗ってるし。笑


スープにごろごろっと、じゃがいもが入ってるのもうれしいけど、


こういう、マッシュなじゃがいもとスープ、っていうのも、たまにはうれしいな。 ^^




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『焼きマッシュポテトの、クリームスープパスタ。』



〔材料〕*3人分*


・「クノールごちそうスープパスタ クリーム味」 3袋

・水 900cc

・ベーコン 2~3枚

・お好みのきのこ 適量(今回はしめじと舞茸を1/2パックずつ)

・オリーブオイル 大さじ1/2

・バター 小さじ1×3

・じゃがいも(小さめ) 3個

*牛乳 大さじ3

*マヨネーズ 大さじ2

*塩+こしょう+砂糖 それぞれ少々

*ナツメグ 少々



〔作り方〕

①じゃがいもをラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。

→粗熱が取れたら皮をむき、なめらかにマッシュし、*の材料を加えて混ぜ合わせる。

→耐熱皿にバター(分量外)を薄くぬり、きゅっとまとめたマッシュを置き、オーブントースターで表面が

色付くまで焼く。


②鍋にオリーブオイル+1cm幅にカットしたベーコンを入れて火にかけ炒め、続いてきのこを加え、さっと

炒める。水を加え、沸騰したら、「スープパスタ クリーム味」を加え、3分ほど煮込む。


②①が焼けたら、②を注ぎいれ、完成!





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