蕪は、シンプルに、食べるのが、好きだーーー! ^^





オーブンでも、フライパンでも、


なんでもいいけど、


とにかく、岩塩+ブラックペッパー+オリーブオイルで、


シンプルに焼いて食べるのが、好き♪




蕪は、くし型に切って、干してから使うと、なおうまし。^^




お肉と合わせてもいいし、


ホタテとかの魚介と合わせてもおいしいし~♪


もちろん、お野菜のみで食べても、シンプルに、おいしい。



と、いうわけで、


今回は、お肉も魚介もなしで、


蕪と、エリンギだけで、楽しむことに。^^


ただ、ちょこっとアクセントに、


お庭に生い茂ってるローズマリーちゃんをのっけて、焼きましたのよ~。






decoの小さな台所。-蕪とエリンギのローズマリーグリル2




 ↑ 『蕪とエリンギの、ローズマリーグリル。』





岩塩+ブラックペッパーをふって、


フレッシュなローズマリーをのっけて、


あとは、オリーブオイルをまわしかけて、オーブンにおまかせの、簡単シンプルな、一品。




こんなに簡単なのに、ぎゅぎゅっと、野菜のうまみと甘みを堪能できちゃうんだよな~。


ワインも、進んじゃうってもんだよね~。^^






decoの小さな台所。-蕪とエリンギのローズマリーグリル4



ねーねー、蕪さん・・・・。


色白のあなた、なぜに、そんなにも、甘くておいしいの~? *^-^*




decoの小さな台所。-蕪とエリンギのローズマリーグリル3



エリンギさんエリンギさん、


あなたは、なぜに、そんなにも、しゃきしゃきっと食感が、よろしいの~? ^^




なーんて。


あほなことつぶやきながら、おいしく、いただきました~。(笑)




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『蕪とエリンギの、ローズマリーグリル。』



〔材料〕*ちょこっと2~3人分くらい*


・蕪 2個

・エリンギ(でっかいの) 1本

*塩(できれば岩塩) 小さじ1/2くらい

*ブラックペッパー 適量

*オリーブオイル 適量

*フレッシュローズマリー 10cmくらいのを2本


  

〔作り方〕

①蕪をよーく洗って皮付きのままくし形にカット。エリンギはタテに4等分にカット。

(時間があれば半日くらい干すと、なおうまいです)


②天板にオーブンシートを敷き、①を並べ、塩+ブラックペッパーをふり、ローズマリーをのせ、

オリーブオイルをまわしかける。200度に余熱したオーブンで、20分ほど焼いたら、完成~。





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