焼きそば、


家族みーんな大好き。




お酒、


わたし、だいーーーーーいすき♪ (笑)





なので、


マルちゃん焼きそば3人前、お酒によく合うレシピコンテスト、



焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ




に、参加したーーーーい♪って思ったんだけど。。。


大好きな焼きそばも、大好きなお酒も、


いっぱいありすぎて、わけわかんなくなっちゃった、decoっす。^^;




あはは・・・・・・・。




いろいろあるけど、


今日は、めっちゃ簡単(簡単すぎ。笑)やけど、かなりポイント高し!(勝手な評価)な、コレを。↓↓↓





decoの小さな台所。-サムジャン焼きそばのレタス包み4





 ↑ 『ピリっと辛うま♪サムジャン焼きそば、レタス包み。』






decoの小さな台所。-サムジャン焼きそばのレタス包み1




気分は、焼肉?!


なら、ビールか?!




そうね、もちろんビールとも合う。




でも、わたしは、コレ、ハイボールとともに、ぱくつきたい~♪♪♪






decoの小さな台所。-サムジャン焼きそばのレタス包み2




リーフレタスが、うっそうとしすぎ・・・・・。^^;


誰か、もっときれいに、巻いてくだちゃい・・・・。(笑。)




だけど、このくらいたっぷりのレタスとともに、いただくのが、うんまいの♪





decoの小さな台所。-サムジャン焼きそばのレタス包み5



材料も、作り方も、いたって簡単シンプルよ。





使うのは、フライパンのみ! 包丁も、まな板も、いりませーん! (笑。)




フライパンで、お肉と焼きそば炒めたら、味付けするでしょー。


あとは、リーフレタスで巻き巻き。


マヨネーズ+サムジャン+松の実(ごま、くるみ、刻みピーナッツとかでもいいね♪)をトッピングしたら、


はい、かんぱ~い♪♪♪ ^^






decoの小さな台所。-サムジャン焼きそばのレタス包み6 ←ぱくっとかぶりつき♪


こんなにお手軽簡単なのに、うめぇっ!!!




添付のソースのスパイシーな甘辛味と、ぴりっとうまみたっぷりのサムジャンの組み合わせ。


うまくないハズないじゃーん。^m^


そして、お肉のうまみ、マヨネーズのまろやかさとコク、松の実でアクセント♪


きゃははっ、笑いが止まらなーーーーい! (笑)




サラダ感覚で、でもしっかりがっつりで。 ^^




わいわい、ハイボールとともに、ぱくついちゃいましょー♪





******************************************





『ピリっと辛うま♪サムジャン焼きそば、レタス包み。』



〔材料〕*がっつりおひとり様分*(ちょこっとおつまみなら3人分)


・豚バラ薄切り肉(大きければキッチン鋏でカット) 50g

・マルちゃん焼きそば麺(ソース味) 1袋

・添付のソース 1袋 

・サラダ油 大さじ1/2 

・塩+こしょう 適量 

・酒 大さじ1 

・サムジャン 小さじ1+適量 

・リーフレタス 2~3枚 

・マヨネーズ 適量 

・松の実 適量(白ごま・くるみ・ピーナッツ等でも) 

 


〔作り方〕

①フライパンに油を熱し、豚肉を加え、塩+こしょうをふり、しっかりと焼く。


②袋のまま、レンジで軽くあたためた麺をほぐして加え、酒をふり、炒める。添付のソース+サムジャン小さじ1を加え、全体に絡め、お皿にうつす。


③巻きやすい大きさに手で切ったリーフレタスに②を適量乗せ、サムジャン+マヨネーズ+松の実をトッピングし、くるっと巻いたら、いただきまーす♪




******************************************




                           

                           人気ブログランキングへ    


                ↑参加しています。ぽちっと☆応援いただけると、うれしいです。^-^




******************************************