いつものじゃがいものバター炒めを、


ちょびっと、アレンジ。




冷蔵庫で、ちょこっと残ってたカマンベールちゃん、救済も兼ねて。^^




decoの小さな台所。-カマンベールじゃがバタ1



 ↑ 『カマンベールじゃがバタ。』



前回アップした、


干し野菜と厚切りベーコンの煮込みの、付け合わせに、作ったの。^^





じゃがバタが大好き。


皮付きのほっくほくのじゃがいもに、とろ~りバター、たまらんよねっ。^m^


とかいいつつ、


今回は、皮付きのまるごとじゃなかったりしてー。笑。




皮付きのまるごとで食べるのも大好きなんだけど、


皮むいて、バターでしっかり炒めるのも、好きなのよねー。


部分的に、こんがり焼けてる部分と、ほくっと感のコラボとか~、


角がとれて、ちょっとまったりした感じ(うまく表現できないー^^;)とか~。^^


・・・・・・・・・・伝わる? ^^;







decoの小さな台所。-カマンベールじゃがバタ3




作り方は、いたって簡単!


レンチンしたじゃがいもさんをカットして、


バターとオリーブオイルで、角がとれるっていうか、まったりするっていうか?


そんくらい(どんくらい?)まで焼いてって、カマンベールを投入。


全体に、とろ~りと絡んだら、ブラックペッパーで味をしめて、パセリをふって、完成!






decoの小さな台所。-カマンベールじゃがバタ2


バターの風味と、


とろ~りまったりカマンベール。


そして、ぴりっとブラックペッパー。


くぅ~~~、これまた、ワイン必須じゃ。(笑。)





こうして、


飲んで食っての、おいしい楽しい、秋の夜長を、楽しむのじゃ~~~。^^


(キケンな秋太りへ、まっしぐらー。爆。)





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『カマンベールじゃがバタ。』



〔材料〕*2~3人分*


・じゃがいも 中サイズ3~4個

・バター(大さじ1/2~1)+オリーブオイル(小さじ1くらい)

・塩 適量

・カマンベールチーズ 40gくらい(1/3ホールくらい)

・ブラックペッパー 適量

・ドライパセリ 適量



〔作り方〕

①じゃがいもをラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。→皮をむき、一口大にカット。


②フライパンにバター+オリーブオイルを入れて火にかけ、バターがとけたらじゃがいもを投入し、

塩をふって炒める。焼き色がついて、じゃがいもの角がとれてまったりした感じになってきたら、適当に

カットしたチーズを加え、全体に絡めるように炒める。

味をみて、塩気がたりなければ調整し、ブラックペッパー+パセリをふって混ぜたら、完成。





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