まにあっくすぎる、

旅日記が続くのも、なんなんで、

今日は、一応、お料理でいきまっす。

(一応なんかい。笑)




本日のお料理は、

ゴーヤを、さわやか~にいただけちゃう、ぷちな一品。(の、つ・も・り。)








暑いとはいえ、

夜なんかさ、

少しずつ、

秋の気配を感じるときもあるけれど。




まだまだ、食べるよ、ゴーヤちゃん。(^^)




らぶ、ゴーヤ。やもーん♪




……………わたしだけぇ~やけど。^^;




なので、

今回も、できるだけ、

ゴーヤが苦手な人でも食べやすいように、作ってみたよ。(^^)







ゴーヤと合わせたのは、

しっとりささみちゃん~♪

そして、

今回のポイント、

さっぱりさわやかレモンちゃん。(^^)








ゴーヤは、

塩もみ+さっとゆでて。

しっとりささみは、

いつものレンチンで。




トータル、5分で完成やな~(^m^)








ハニーレモンマヨをまとったゴーヤちゃんは、

苦味はあれど、

レモンのさわやかな香りが、

口いっぱいに広がって、さわやか~~~♪♪

はちみつとマヨネーズ、

あーんど、

ささみのうまみで、

食べやすくなってると思いまっせ。(^^)





****************************************




『ゴーヤとささみの、ハニーレモンマヨ和え。』

〔材料〕*2人分くらい*
・ささみ 1本
・ゴーヤ 1/2本
*マヨネーズ 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*はちみつ 少々
*ホワイトペッパー 少々


〔作り方〕
①ささみを耐熱皿に乗せ、酒大さじ1+塩こしょう少々(ともに分量外)をふってラップし、レンジ(500W)で1分半ほど加熱。→粗熱を取り、適当にさく。

②ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、横半分に切ってから薄くスライス。
→塩(分量外)で軽くもみ、さっとゆでて、冷水にとり、ザルにあげる。

③*をボールに混ぜ合わせ、①と②を加えて和えたら、完成♪

  +++冷蔵庫でキリっと冷やすとおいしい~♪+++




****************************************


                         
                      人気ブログランキングへ    


       ↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^



******************************************





Android携帯からの投稿