週に二回くらいのペースで、

ゴーヤを食べる、夏。(^^)




家族には、拷問か!? 爆。




私は…、毎日でも食べたいくらいよ♪ 笑。










拷問にならないように、

いろいろトライする、ゴーヤ料理。






もしや……………これがイチバンの拷問かっ!?   きゃっーーー!! 笑









いやいや。^^;



今日の一品は、

ほんまに食べやすいと思いますデスヨ。(^^)





作り方も、

とっても簡単♪




タコと塩もみしたゴーヤを、

さっとゆでて、チーズマリネ液に浸けるだけ!




んね?簡単すぎちゃうっしょ?(^^)










簡単だけど、

さっぱり、

かつ、

チーズ効果で、とってもまろやかでたべやすいマリネになるんだよ~♪





これなら、

拷問じゃなく、おいしく食べてくれやした。(^^)





****************************************




『タコとゴーヤのチーズマリネ。』

〔材料〕*2人分くらい*
・タコ 80gくらい
・ゴーヤ 1/4本
*りんご酢 大さじ2(なければ普通の酢)
*はちみつ 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1/2
*薄口醤油 小さじ1/2
*塩 小さじ1/4
*ホワイトペッパー 少々



〔作り方〕
①タコは、ぶつ切り。
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、横半分に切ってから薄くスライスして、塩(分量外)で軽くもむ。

②*をボールに混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
①のタコとゴーヤを、さっとゆで、マリネ液に浸ける。

   +++冷蔵庫で冷やすとおいしい~♪+++





****************************************


                           

                           人気ブログランキングへ    


                ↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^




******************************************






スマホちゃんに、もてあそばれつつ、

今日も練習だぜってな感じで、

あっぷっぷ。笑。



イチバン気になるのは、

お写真のこと、だな。



スマホちゃんのカメラでしか、

撮るのも編集もできないし、

記事みるのも、スマホからしかできないから、

ちゃんといけてんのか、

ひどい感じなんか、

いまいちわからんくて、不安やわ^^;




少しずつ、お友達のブログにも、

遊びに行ってるんやけど、

ブログによって、

表示のされ方とか、なんかビミョーに違う気がして、いちいち焦るねん^^;




でも、

やっと遊びにいけてうれしいから、

すこーしずつだけど、

遊びにいきますねー♪




Android携帯からの投稿