decoの小さな台所。-ブロッコリーとコーンのカレーチーズソース1




あれぇ~?


月末だっけ~?




みたいな感じで、


節約料理っぽいのが、続きます~。笑。





てか、


日々、


地味に節約は、ちゃんと心がけてるんだよー。


でも、時々ちょっぴり豪華にしてみたりもね。 (ちょぴりね。笑)


何事も、メリハリが大切だもん。^^


(メリハリないとがんばれーん)  





decoの小さな台所。-ブロッコリーとコーンのカレーチーズソース2



今回使ったのは、


冷蔵庫で待機してた、


ボイル済みのブロッコリー。


安いときに多めに買って、


ボイルして冷凍分+冷蔵分とに分けておく。


冷蔵分は3日くらいで使い切って、


あとは、冷凍分を、ちょこちょこ使いで。便利。 ^^




それから、ちょこっとだけ残ってた、粒コーン。


早く使ってしまわなくっちゃー。





というわけで、


このふたつを使った一品です。


って、チーズカレーソースを、かけただけなんだけど~。笑。


・・・・・・これって、料理っていえんのん?!    言うてもうたー。爆  





ええねんええねん、



「カンタン イズ ウレシイ&ラクチン。」    ・・・・・・・・。





decoの小さな台所。-ブロッコリーとコーンのカレーチーズソース4




ソースの材料を、


小さい耐熱容器に入れて混ぜて、


ちょこっとレンチンして、かけただけ、の、図。^^




ほんと、


なんてことないソースだけど、


カレー風味のチーズソースは、


いろんなお野菜と相性ばっちりだし、


食欲減退する(わたしはしないけど。爆)暑い夏にも、


カレー風味は、いいよねん。^^






decoの小さな台所。-ブロッコリーとコーンのカレーチーズソース3




わたしとちびdecoの分は、


まさに、↑な感じで、食べたんだけど、


だんなクンの分は、


はたと思いたって、


ゆで卵を粗く刻んだものも、プラス。





なぜって・・・・・・かさまし。笑。





絶対、 「足らん。」 攻撃受けるなーって、思ってさ。^^;




ゆで卵を足しただけでも、

ボリューミィになって、アリだよ~♪     写真はないけども。。。   







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『コーンとブロッコリーの、カレーチーズソース。』



〔材料〕


・ブロッコリー 1株(小房に分けてゆでたもの)

・コーン(缶詰使用) 適量

☆マヨネーズ 大さじ1.5

☆牛乳 大さじ1

☆とろけるチーズ 大さじ1

☆カレー粉 小さじ1弱

☆レモン汁 少々

☆砂糖 少々



〔作り方〕

・☆の材料を小さめの耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをし、レンジ(500W)で30~50秒ほど加熱。

(チーズがとろけてればOK。加熱しすぎないように、様子をみながら~)

よーく混ぜて、お野菜の上からソースをかけるだけ~♪


    +++ほくほくのじゃがいもとか、グリルした根菜とか、いろんなお野菜にも~+++





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