ひさしぶりに、パスタ。
といっても、
作って食べたのは・・・・・・もうかなり前だったりするんだな。笑。
(ちょっとアップしそびれてた。^^;)
月に一度、
ならまちで、新鮮野菜を販売してくれる日があるんだけど。
そのときにね、
「おろし専用」っていう、
なんとも心惹かれるネーミングの大根ちゃんを発見☆
そりゃあ、買っちゃうっしょ?^^
んで、
このパスタに、使ってみたってわけよん。
おなじみ(?)の、にんにくかつお醤油 を使って、和風パスタに。
ゆでたパスタを、
にんにくかつお醤油+オリーブオイルを混ぜ合わせたもので和えて、
(必要だったら、ゆで汁もプラス~)
大根おろし+シラス+刻んだ大葉をトッピング。
そして、たたいた梅を、ちょこんと添えて♪
さらに上からも、
にんにくかつお醤油+オリーブオイルをかけるとうまい~。
あらまぁ、
なんだか、さわやかでないかい?^^
さっぱり食材と、
かつおとにんにくのうまみたっぷりの、お醤油。
そして、アクセントに、梅干~♪
これからどんどん暑くなってくるし、
こういうさっぱり和風パスタ、うれしいよね~^^
「おろし専用」の大根ちゃん。
とってもみずみずしくって、
おろし専用っていうのが、わかったわ~。^^
あ、でも、煮込んだら・・・・・どうなったんだろう?って。
なんせ、小ぶりな大根ちゃんだったから、
おろしたら、もうなくなっちゃって。^^;
今度、手に入ったら、
ちょこっと煮込んでみたいな~、なんて。^m^
******************************************
↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************
コメント
コメント一覧 (3)
梅干にニンニク、そして大根おろしにシラスだなんて、
もう大好物のオンパレードです!!!
こういう和風パスタ、最近食べていないかも。
最近、お昼は冷たい麺類を食べることが多くなったんだけど、
今度はこういう和風パスタも作らなくっちゃ!
GWですね!
明日はちょっとお天気が下り坂みたいだけど
ご家族で素敵な時間をお過ごしください!
decoちゃん、もう朝からこんな美味しそうなパスタみたら、いつ作ろう~って思っちゃうわ
さっぱり系だし
ヘルシーだね
ツボにはまりました!
これから、気温があがってきたら、蕎麦にあきたら、こういうので頂きたいですよ
GW少しのんびりできそうですか?
ポチ!応援です
たたいた梅を、ちょこんと添えてってなんて最高−1
今回ね、日本に帰った時に両親に美味しい梅干しをもらってきたの! あぁ、また食べたくなっちゃったよー!
decoちゃん、あったかいコメをありがとうねー!
うん、両親といっぱい素敵な時間がもてて幸せだったよ。また会いたいよーーー!
おうえん