decoの小さな台所。-シラスおろしパスタ2





ひさしぶりに、パスタ。




といっても、


作って食べたのは・・・・・・もうかなり前だったりするんだな。笑。


(ちょっとアップしそびれてた。^^;)





月に一度、


ならまちで、新鮮野菜を販売してくれる日があるんだけど。


そのときにね、


「おろし専用」っていう、


なんとも心惹かれるネーミングの大根ちゃんを発見☆


そりゃあ、買っちゃうっしょ?^^





んで、


このパスタに、使ってみたってわけよん。




decoの小さな台所。-シラスおろしパスタ1



おなじみ(?)の、にんにくかつお醤油 を使って、和風パスタに。





ゆでたパスタを、


にんにくかつお醤油+オリーブオイルを混ぜ合わせたもので和えて、


(必要だったら、ゆで汁もプラス~)


大根おろし+シラス+刻んだ大葉をトッピング。


そして、たたいた梅を、ちょこんと添えて♪




さらに上からも、


にんにくかつお醤油+オリーブオイルをかけるとうまい~。





decoの小さな台所。-シラスおろしパスタ3




あらまぁ、


なんだか、さわやかでないかい?^^


さっぱり食材と、


かつおとにんにくのうまみたっぷりの、お醤油。


そして、アクセントに、梅干~♪





これからどんどん暑くなってくるし、


こういうさっぱり和風パスタ、うれしいよね~^^




decoの小さな台所。-シラスおろしパスタ5




「おろし専用」の大根ちゃん。


とってもみずみずしくって、


おろし専用っていうのが、わかったわ~。^^





あ、でも、煮込んだら・・・・・どうなったんだろう?って。


なんせ、小ぶりな大根ちゃんだったから、


おろしたら、もうなくなっちゃって。^^;


今度、手に入ったら、


ちょこっと煮込んでみたいな~、なんて。^m^






******************************************




                           

                           人気ブログランキングへ    


                ↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^




******************************************