decoの小さな台所。-小松菜チーズたらこ3




使う食材は、

小松菜・チーズ・たらこ。





タイトルの、まんまやな~。





まんまなんだけど、


小松菜が、


とっても食べやすくて、


なんだか、かわいらしい一品に、変身!!!





decoの小さな台所。-小松菜チーズたらこ1



ざくざくと切った小松菜を、


ざっと炒めて、


粉チーズ+たらこを、絡める。





ちゃちゃーっとできて、


か~~~んたん!






小松菜、


あんまり好んで食べないちびdecoだけど、


これなら、小松菜だって、もりもりさっ♪









decoの小さな台所。-小松菜チーズたらこ4





たらこの、もも色が、


食べたいーって気分を、高めてくれるみたい。^-^


まったり絡んだチーズたらこに、


大喜びしてくれちゃうよ!






もちろん、大人も~。^-^







********************************************




『小松菜チーズたらこ。』



〔材料〕


・小松菜 1束

・サラダ油 大さじ1

・塩こしょう 少々

*たらこ 小さめのもの1腹分→薄皮から取り出しておく

*みりん 小さじ1

*醤油 小さじ1

*粉チーズ 大さじ1/2強




〔作り方〕

①小松菜を4cmくらいの長さにカット。フライパンに油を熱し、小松菜を入れ、塩こしょうをふって炒める。


②みりん+醤油を加えてさっと炒めたら、粉チーズ+たらこを加えて火を止め、混ぜながら余熱で全体に絡める。






********************************************





よし。


しっかり食べた。


パワー充電!


しっかり、働くぞ。


節約できるとこは、節約も!




すこしでも、すこしずつでも、


続けていきたいことがあるもんね!




一気に走って、息切れしちゃうより、


細くても、長ーく。 こつこつと。^-^




***********************************




                      

                      人気ブログランキングへ