decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ5



ついに?


やっと?





最後となりそうな予感の、くるみモニター料理。(笑)






ほんまに、


自分でも、


改めて、びっくりなくらい、くるみ好きなのねーと、


再確認してしまった、今回の、モニター。(笑)






しつこくて、ごめりんこ~。





くるみ料理の、最後を飾るのは・・・・






くるみそのものを、楽しむ♪






  ↓ 「キャラメルココナッツくるみ」ちゃん♪



decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ1



キャラメルソースを、ココナッツみるくで作って、


んでもって、最後に、ココナッツ粉末を、まとわせる・・・・。





くるみ×ココナッツの、魅惑のコラボ♪ (勝手に、魅惑、と、呼んでます。笑)





decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ2






そう、


私の頭の中で・・・・




大好きな、くるみクンと、ココナッツちゃんが、運命の出会いを、果たしてしまったの・・・・。


キャラメルちゃんが、2人の、キューピット♪










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんつってねーーーー!!!


(すんまへん。頭、わいとります。)






decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ3



疲れたなーってときに、


ひとかけ、ぱくっと♪


う~~~ん、癒されるぅ*^-^*



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『キャラメルココナッツくるみ。』



〔材料〕


・くるみ 100gくらい(大きければ手で適当に割る)

・ココナッツ粉末(パウダーでもロングでもない、その間くらいのもの) 適量

*グラニュー糖 35g

*水 大さじ1

*ココナッツミルク 50cc

*塩 2~3つまみ



〔作り方〕

①フライパンでくるみを空炒りし(焦げないように注意!)、一旦取り出す。
小鍋に、グラニュー糖と水を入れて中火にかけ、縁の部分が茶色に色付き始めたら、
鍋をゆすって均一に色付くようにして煮詰め、全体がきれいに色付いたら(お好みの感じで)、
火からおろし、すぐにココナッツミルクを加えて混ぜる。(※液はねするので、やけどに注意!)
(ダマができてしまったら、再度弱火にかけて混ぜとかし)塩を加えて混ぜる。(=キャラメルココナッツソース)


②フライパンにくるみを戻し、キャラメルココナッツソースも加え、絡める。
弱火にかけて、混ぜながら軽く煮詰めてから、クッキングシートに広げて冷ます。
→完全に冷めてから、ココナッツ粉末をまぶして、完成♪



decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ行程1          decoの小さな台所。-キャラメルココナッツくるみ行程2


 ↑ くるみとキャラメルココナッツを入れて・・・         ↑ 軽く、煮詰めたとこ。




          ***冷蔵庫に入れて、保存しましょう~♪***






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このキャラメルココナッツくるみも、


キャラメルココナッツソースも、


お菓子やパンに、いろいろ使えて、便利っす^m^





また今度、


何か作って(なにを?)、アップしちゃおっかな~♪






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今日も、遊びにきてくれて、ありがとぉぉぉ~~~♪


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