今日はね、簡単すぎて、ごめんちゃい!
ってくらい、簡単なお料理です(笑)
でもねー、ここんとこ、我が家でヘビロテ中の、人気メニューなんだよ♪(あっ、言いすぎかな。笑)
レンチンした新じゃがと枝豆を、柚子胡椒マヨベースのソースで和えて、
ココット型に入れて、トースターチン☆
簡単(すぎる)でしょ?^m^
柚子胡椒の量を調整すれば、お子チャマだって、食べられるよ!!!
(お子チャマ用だけ、柚子胡椒抜いてもいいしね♪)
だけど、大人はぜひ、柚子胡椒を、ピリリ☆ときかせて!
めちゃうまだよ^m^
ポイントはね、新じゃがを、皮付きのままで、コロコロっとカットすること!
以前に、里芋でこの料理を作ってアップしたことがあるんだけど、
そのときは、里芋をマッシュしたの。
だけど、新じゃがの場合は、コロコロっとカットしちゃいます☆
皮の部分の食感も、ほくっとした食感も楽しめちゃう~♪
枝豆との、「コロコロ♪コラボ」も楽しいよ~♪♪♪
私は、1.5cm角くらいの大きさが、味がよく絡んで好きだけど、
じゃがいものカットの大きさは、お好みで~^-^
あー、新じゃが、とにかく、おいしいわ~♪
安いときにまとめ買いしてて、よかった^m^
*********************************************
『新じゃがと枝豆の、コロコロ♪ココット焼き。』
〔材料〕*ココット型2個分*(調理時間:15~20分)
・新じゃが 3~4個
・枝豆(ゆでて鞘から出したもの) 20粒くらい
・パン粉 適量
・オリーブオイル 適量
*マヨネーズ 大さじ2
*柚子こしょう 小さじ1
*薄口しょうゆ 小さじ1/2
*みりん 小さじ1/2
*塩こしょう 少々
〔作り方〕
①新じゃがは、よく洗って、皮付きのままラップに包み、やわらかくなるまでレンジで加熱。
あついうちに、皮付きのままで1.5cm角くらいにカットし、*の調味料と枝豆を混ぜ合わせる。
(枝豆の一部を、飾り用に取っておいても♪)
②ココット型に入れ、パン粉をまぶし、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで
焼き色がつくまで(10~15分くらい)焼く。
*********************************************
うれしいうれしい、「作ったよ♪」の、ご報告をいただきました^-^
そして、 「パインココナッツケーキ」 の、
2品を作ってくださいました!!! → コチラ☆
「パインココナッツケーキ」は、たくさん作ってくださったうえに、
お土産用にまたリピしてくださる、というのを読ませていただいて・・・・
・・・・・・あかん、うれしすぎて、また泣きそうや~。(涙)
ボクのママさん、ほんとに、いつも、ありがとです*^-^*
ボクのママさんち に行くとね、とってもかわいいシェルティーのボクちゃんにも会えますよ♪
ぜひぜひ、会いに行ってみてくださ~い♪
***********
一週間が、始まりますね!
ゴールデンウィークまで・・・・あと少し!
GWは、ゆっくりできるのか?!
はたまた、逆に、めちゃ忙しいのか?!(たいてい、主婦は、後者じゃない?笑)
いまのうちに、済ませなくちゃいけないことも、いっぱいあるし、
今週も、頑張っていきましょー♪
***
今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございます♪
応援ぽちっと☆いただけると、またガンバレマス☆
よろしくお願いします☆
(クリックした後、画面が開ききるまで、少し待ってくださいね!)
いつも、ありがとう☆☆☆
コメント
コメント一覧 (29)
新じゃが、ころりんって、入れてみたわぁ^-^
柚子胡椒マヨ、ほんとにおいしいよねん^m^
ほんとにお酒が進んじゃって、困る(笑)
どこまでも、ぷよぷよしていっちゃうわ~(爆)
一輪ざし、ほんとに素敵♪
私に、mayaちゃんみたいなセンスがないばかりに(涙)、なかなか上手に活用できないのが悲しいわっ。
センスを、磨きたい~!!!
わははっ。
まじまじ~?!
おしゃれに見えるぅ?^-^
ラッキー♪^m^
・・・そう、写真で、ごまかしてるの!(爆)
一口、食べてみるぅ~?(笑)
簡単でうまいが、最高だよねん^m^
うふふ♪
じゃがいもに、枝豆、柚子こしょう・・・・
ビール、あけないわけがないっ(笑)
マムチさん、かんぱ~い☆
コロコロにしてみた!
ほんとに新じゃが、うまいよねん^-^
柚子胡椒、めちゃおすすめだよ☆
私も、最初はどうやって使えばいいのかな~って
感じだったんだけど、使い始めると、
おいしいし、もう手放せないわ~^-^
そうか!
かぼちゃのサラダ!!!
ストウブならではの、オーブン投入かぁ・・・☆
前に、はるひちゃん、パン焼きでやってたよねん。
私、びびっちゃって、まだ、オーブンにストウブちゃん、入れたことないの(笑)
これを機に・・・やってみっかな?!
アドバイス、ありがと~♪
枝豆、はじめはあったから、
入れただけだったんだけど(笑)
やっぱ、入れて正解♪
うんうん、お弁当にもいいかも♪
もっちろん、呑みには、ぐぅ~^m^
GW、もうすぐそこだね!!!
ほんと?
めっちゃうれしいお言葉だぁ^-^
・・・超☆簡単料理だけど(笑)
ゴールデンウィーク、
うれしいような、大変なような・・・だよねっ。
ほんと、お互い、ガンバルです!!!
もうすぐ、ゴールデンウィークだよっ。
うれしいような、大変なような^-^;
んでも、楽しくすごしちゃうよぉ♪
わははっ。
ひとり勝負って(笑)
ほんとだよねー。
お互い、もっといろいろ考えて、
簡単料理で明るくラクチンに~♪
よろしくね!cecilmamaさん♪^m^
こんにちは☆
わははー^-^
ほんと~?
うれしいな♪
ザ☆簡単料理(手抜き料理?!笑)だけどねん^m^
うふふ。
白パン、ちびdecoがすっごく喜んでくれたんで、久々に焼いてよかったわぁ^-^
cocoroちゃんも、パン、焼くんだね♪
やっぱり、自分で焼くと、おいしいもんね!
パインとクリチー、間違いよね~♪
クリチー、好き過ぎで、困っちゃう(笑)
ほんっと、新じゃが、おいしいよねん^m^
枝豆も、やっぱり、入れた方が、
彩り的にも、味的にも、よかった気がするわ♪
パン粉のカリカリ、伝わったぁ?
うふふ^-^
とにかく、新じゃががおいしくって^-^
枝豆も、入れてみたら、
彩りも、お味も、ぐ~でした^m^
GWまで、あと少しですね!
準備もいろいろしとかなくちゃ☆
三十路オンナさんも、楽しいGWを~♪
いらっしゃいまし~^-^
枝豆もじゃがいもも、ころりんと入れてみたよ!
あと一品!ってときに、もってこいでっす^-^v
コロコロおじゃがの食感が楽しそうなココットですね~( ̄ー+ ̄)
手軽にアッという間に出来ちゃうレシピ
忙しいこの週にとっても助かりマス♪
と、あっという間にGWが・・・
ホント、それまでにやる事やっておかなくては!!ですね~(^-^;)
嬉しいけどさ、母親業ってお休みの時の方がめっちゃ忙しくなるんだよね・・・ がんば、decoちゃん!!
今日の1品は、新じゃががころころ入っていて、ボリュームもあって、美味しそう~ 柚子胡椒が決め手になるんだろうね!(^◇^)
週末~月曜はいつも忙しいもんで
なかなか遊びに来れなくてごめんね^^;
新じゃが万歳!!
このちっちゃくって丸くって
皮むかずに食べれるっていうのが
かなりウレシイ食材。
枝豆とココットなんてかわいいね~!(^^)!
↓白パンのパインチーズ、たまらんね♥
南瓜のストウブのやつ・・。
オーブンに入れるのはどうかしら?じんわり熱が入って焦げないんじゃないかなぁ?といっても、やったことはない(爆)
新じゃががころころ入っていておいしそう~
なんでもdecoちゃんの手にかかれば優しく輝いて見えちゃうっ~☆
ゆずマヨで合わせちゃうところがまたっ~のん兵衛心くすぐる(*^m^*)
これまた気になるレシピにぽちっっ~りんっ
☆お返事☆
本当ぅ。また1週間始ったわね(ノv`*)お互い頑張りましょっ☆
お豆腐ステーキ!!ヘルシーだしとっても美味しかったわ~ご馳走さまです(★´▽`)b
一輪ざしっ活躍させてくれてありがとう♥
しかもちびdecoちゃんの摘んできたお花を~~~
ママのためにっって摘んできたお花が…それだけで((嬉))
そんなっ気になさらないでっもうdecoちゃんのお家の仲間入りだものっ~
(実は我が家とお揃いっ~使いやすいから無理やり贈らせていただきました((笑)))
優しいお気遣いありがとう~(*^^*)
また写真がきれい(*^^)v
ああっ☆その一口食べさせてくで~~~~(笑)
☆
頭が固くて今までおでん=醤油だったのだけど、生姜醤油で食べるのを考えるとああなりました(笑)
塩ベースだけでもめちゃうまだったよ♪
簡単で美味しい!!!!
むふっ、最高に素敵だね~^^v
大好きなじゃがいもに、枝豆まで入って
これは絶対に美味しいね~
危なくプシュっと、いくところだったわぁ(笑)
ポチっ!!おうえーん*
コロコロ♪可愛い~♪新じゃが、うま~だよね(^^)
柚子胡椒っていまだ、あんまり食べたことないのよ。乗り遅れてる・・。
>鍋がもらえるってので二つ返事で(笑)でも私はdecoちゃんの行ったビーフのやつ・・羨ましいわよ~(><)
うんうん☆
柚子胡椒いいね^^
枝豆の色身もきれいだしカリカリパン粉も♪
お弁当にも呑みにもしたいね^^
GWまでもうちょっと!!がんばろ。
やっぱり、decoちゃんの調味料センスがキラリ,光ってますぅ。。
ゴールデンウィーク、お互い,がんばろうねっ。
これ とってもおいしそう!!
楽しい休日をすごしてね
とひとり勝負のcecilmamaです(^^ゞ
簡単で美味しいのはうれしいし、助かる!
もっともっと考えて、お互いの家庭を明るく楽チンにしましょう(笑)。なんて・・・・
柚子ショコラーの私にとっては、気になるレシピでしたよ☆~
ありがとう(^.^)
decoさんがつくるとどんなシンプルなお料理だって素敵になっちゃう!!
このココット料理もかわいいね~☆
白パンもめっちゃおいしそうだったな~◎
めったにパン焼かなくなってしまったけど
白パンも好きです☆
パインのクリームチーズ絶対おいしそう~~~!
間違いない組み合わせだね!!
新じゃがおいしいよね~^^
柚子胡椒マヨ、うんうん大好き~♪
枝豆のアクセントもいいね^^
彩りもきれいでパン粉のカリカリ感も伝わってくるよ
すっごくおいしそーーーー!!!
コメレス
青海苔、案外料理に使えるのよね~
ゲソにも合うよ♪
今が旬のじゃがいも、
また枝豆のおいしそうなお料理ですね!
柚子胡椒もいいですね♪
そろそろ、GWですね!
GW楽しんでくださいね♪