具のお野菜が、ごろごろ大きめな、ピラフ。
使ってるお野菜は、蕪ちゃんと、茄子くん。
どっちも、得意の(?)干し野菜です^-^
私、とにかく干し野菜が好きだから(おいしくなるし、栄養価もアップするらしいし♪)、
お野菜買ったらすぐ干しちゃうことが多いんだよねー。
だから、干し野菜を使ったけど、特に干してなくっても、全然問題なしです♪
そして、今回のピラフに使ったのが、モニター商品の、
「イタリアンハーブミックス」。
これ、お気に入り♪
↓
*********************************************
『イタリアンハーブな、蕪と茄子のツナピラフ。』
〔材料〕 *軽く2人分*
・お米 1合
(洗ってざるにあげて水気を切って30分くらいおく。)
・水 180cc
・イタリアンハーブミックス 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ツナ(小) 1/2缶
・小蕪 1個
・茄子 1/2本
+++お好みで、ハーブやプチトマト、パセリみじん切りなどを♪+++
〔作り方〕
①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ツナ+蕪+茄子を加えて炒める。
続いて、米を加えて半透明になるまで炒め、ワインを加えて火を止める。
②炊飯器に、①+水+イタリアンハーブミックスを入れて、全体を混ぜ、炊飯器のスイッチオン♪
あとは、炊飯器におまかせ♪
+++ちなみに、私は時間短縮で、お鍋で炊きました♪だって・・・おなかぐーぐーなってたんだもん(笑)
*********************************************
バターの代わりにマヨネーズで炒めたピラフちゃん。
ツナや蕪&茄子に、マヨネーズって、合うでしょ?(ん?違う?)
んで、やってみたんだけど・・・・・・これもなかなか、いけまっせ~♪(笑)
イタリアンハーブな香りが、これまたいい感じです^-^
蕪がとっても甘くて、おいしい~♪
彩りに添えた、ハーブとプチトマト。
これも一緒にいただくと、なお、さわやかです♪
***今日も、読んでくださって、ありがとうございます♪
みなさんの応援ぽちっと☆が、decoの元気パワーの素ーーーっ!!!
よろしくおねがいします♪ *deco*
コメント
コメント一覧 (24)
アタクシ、踊っちゃいますよ♪(笑)
えっ?ダンスみたい~?(←あほ。笑)
いやー、ありがとう♪
素直に、うれしいっす*^-^*
なんかねー、思いついたときは、「もしかして・・微妙?」とかって思いつつ、作ってみたんだよねー。(そんなん多い!笑)
うまくいって、よかったぁ。^m^
干し野菜に、興味がおありなんですね!
私は、特に干し野菜に詳しいわけでもなんでもないんですが、
実感として、とってもおいしいですし、確かに保存性も高くなると思います♪
栄養価も高くなると聞きますし^-^
なので、よく干し野菜にするんです~♪
おすすめですよ^-^
応援も、ありがとうございます♪
そうなんだー、お野菜、なんでもかんでも干しちゃうよ!(笑)
たいてい、おいしい^-^-
切り干し大根、確かに、原価安いと思う(笑)
そうだよね!自分で作っちゃお☆
イタリアンハーブ、かなり使えるよぉ^-^
当たって、ラッキー☆
なくなったら、買うかも~^m^
そうなのー。
蕪が、ごろんごろん(笑)
いれすぎ?
確かに、「干すぞ!!!」って思ってないと、おいしい蕪ちゃん、すぐに食べちゃうよねん^-^
あぽろママちゃんのモニターレシピ、楽しみにしてるんだぞぉ!
待ってるからねん♪
わーい♪
バッチリ?!
めっちゃ褒めてもらちゃったぁ~い^-^v(笑)
ありがとです♪
マムチさんの分?
・・・いつでも作っちゃうよぉ~^m^
まさに!元気の出る一皿になったら、うれしい♪
いつも、ありがとー☆
蕪、たしかにちょっと変わったピラフになっちゃったかな?(笑)
干してるから、ほんとに甘くって、おいしかったんだよ~^-^
干し野菜、大好き♪
干し野菜、お野菜たちがおいしくなって、おすすめです♪
よかったら、やってみてくださぁい^-^
ピラフ、ちょっと変わった取り合わせでやってみたんですが、なかなかいけますよ~♪
うふふ^-^
干し野菜、野菜たちのうまみ&甘みがぐぐっと増して、ほんとにおいしいですよ♪
切って、干すだけだし^m^
はなまるは、残念なことに、見れないんです~(涙)
たくさん、褒めてくれて・・・ありがとう!(涙)
うれしいよぉぉぉ。
イタリアンハーブミックス、ほんと、万能♪
ついつい使っちゃうから、かぶっちゃうね~(笑)
でもでも、かぶると、うれいしのだぁ*^-^*
干し野菜、しつこく、作ってます(笑)
切って放置だから、簡単だよん^-^
応援、ありがとー☆
nicoちゃんからは、いっつも、元気をいっぱいもらってるよん*^-^*
わーい♪
ほめてもらっちゃったぞぉ^-^v
うれしいな♪
そうなの~、お野菜が、とってもおいしくいただけたよ♪
お野菜、食べなきゃね☆
うわ~~~☆
めっちゃうれしい*^-^*
これ、どんな風に盛り付けよっかな~って、考えちゃったから☆
うひひ^-^
ありがとです♪
お野菜、干すと、ぐぐっと、お野菜のうまみも甘みも増すよーーーーっ!
それに、栄養価もアップするんだって~。
これは、やらなくちゃって感じで、よく干すの~^-^
よかったら、1度、干してみて~。
(干物作るときとかに、一緒に♪)
こちらこそ、いつも遊びにきてくれて、ほんとにありがとう*^-^*
decoちゃんの盛り付けセンスって
ほーんと抜群だよね^^
蕪と茄子とツナ
確かにマヨと合う食材ばかりだけど
この組み合わせは考えつかない!!!
斬新だわ~あっぱれ!
イタリアンハーブとの組み合わせもおいしそうだな~♪
コメレス
もずく酢、案外みんな好きなのかな?(笑)
うちはたまにしか作らないから、相変わらず大好きよ^^
応援!また遊びに来ます~!
お野菜干すのね~。美味しそう!
切り干し大根ってこの前初めて買ってみたんだけど、あれ原価相当安いよね(笑)
今度自分で作ってみよ~
茄子もかぶも干せば美味しいのね~!!なるほど~
イタリアンハーブ!美味しそうだね。私も応募すればよかったなぁ。
美味しいだろうなぁ。。。
蕪、今度こそ干そうって思ったのに
地味に食べちゃってるよ(笑)
それにしても、いい加減私も
モニターレシピアップしなきゃ・・(;^ω^)
ぽちぽち
彩りも盛り付けも、バッチリ~~~~!!
さすがdecoちゃんだわ~^^v
これで私の分があればサイコーなのに(笑)
本当に元気の出る、一皿ですね!!
ポチっ!!おうえーん*
蕪を使ったピラフなんて珍しい♪
どんなお味なんだろう~
干してるから甘みも凝縮してるんだろうねえ(^_-)-☆う~~ん、一口♪(笑)
★
干し野菜、すごくいいアイデアですね!!!
カブもナスも干し野菜にできるなんて、
びっくりです!!!
私もまねっこします!!!
ピラフ、とっても美味しそうです♪
お野菜もいっぱいで、
栄養バランスもGoodですね♪
干し野菜、ずっと前に「はなまるまーけっと(笑)」で
美味しいって放送してたんですが、作った事ないんです。
decoさんが美味しいと言うなら、美味しいに違いない!!って感じで一度してみようと思います♪
ピラフ美味しそうですね☆
盛り付けも、写真も素敵です♪
イタリアンハーブミックスかぶり(笑)
ウチも今日はコレだったよ~!(^^)!
蕪と茄子、干し野菜だ~
干したいな~、
なかなかできてない、やってみたい・・・
言ってるうちにやれば?ってね(笑)
ピラフぽしそう~♥
コレ、万能だよね~アタシもお気に入りだよ(^^)v
いつも
decoちゃんの元気パワーの源になるように
応援してますよん(^^)v
お野菜が楽しめるピラフだね
いつも感心しちゃうよ
今日もとってもかわいい!
野菜は干しても美味しいのですか?
釣りブログ、手作りパン、いつも気を使っていただき、ありがとうございます。