decoの小さな台所。-せりのジェノベーゼで、魚介のソテー


お休みの日のゴハン。


・・・普段より手をかける?


・・・普段より、手抜きしちゃう~???





私は・・・イベント以外の休日は、基本、手を抜きたいヒトです(笑)。


平日の方が、なぜだかガンバレルんだな。


休日は・・・ついついこたつでコタツムリ♪


うふっ。 (おいっ。)





なので、休日の晩ゴハンは、作り置きおかずで1~2品はなんとか済ませちゃって、メインだけ頑張る、みたいな感じ?


んで、昨日は・・・メインも、作り置きソースを活用したお料理。(笑)


この間の、「せりのジェノベーゼ風 。」を使った、魚介のソテー。


すぐできちゃったわ~^m^


いいじゃんねっ、休日くらいは、主婦ものんびりしたいも~ん☆



*********************************************




『せりのジェノベーゼ風で、魚介のソテー。』


〔材料〕*2~3人分*

・せりのジェノベーゼ風ソース 大さじ2くらい(作り方は、コチラ→

・ホタテ+いか+海老 それぞれ60~70gくらい

・オリーブオイル 大さじ1

・塩こしょう 少々

・白ワイン 大さじ2
 


〔作り方〕

①海老は、下処理し、イカは、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、魚介を入れ、塩こしょう+白ワインをふり、炒める。


②魚介に火が通ったら、ソースを加えて全体をさっと混ぜて、完成♪




*********************************************



ジェノベーゼソース・・・タラとかサーモンのソテーに、添えてもおいしいよね~。


今回も、ソースを回りに美しく添えて・・・って思ったけど・・・がーっと入れて混ぜちゃった(笑)。


若干、色が悪くなっちゃったけど、おいしかったので、家族は大満足☆(ええんかいっ、笑)


ジェノベーゼちゃん、お助けくださり、ありがとう♪(笑)





そ・し・て。


お休みの日のお昼ご飯も、これまた結構悩むんだけど(できるだけ簡単で、満足感☆大、なものにしたい^m^)、


昨日のお昼ご飯は・・・いつも仲良くしていただいてる、


Yummy Yummy キッチン♪  」のゆみぴいさんの「簡単カレーうどん 」に、決定☆


decoの小さな台所。-ゆみぴいさんのカレーうどん


私、意外とカレーうどんって、上手に作れなくって(汗)。。。


だけど、ゆみぴいさんのレシピだと、具だくさんだし、私でもちゃ~んと作れましたぁ^-^v


あちち~♪とか言いながら、みんなでハフハフ、おいしくいただきました*^-^*


ゆみぴいさん、ごちそうさまでしたぁ*^-^*



*********************************************




さて、3連休もあっという間に最終日!


みなさんは、今日はおうちでゆっくり?それとも、アグレッシブにおでかけかな~?^-^


うちは、2日間は、旦那クンほぼ不在だったので、今日こそは・・・おでかけ・・・かも・・・?(←弱気、笑)


一応、そのつもりで、準備だけはしておこうかな♪


ではでは、みなさまっ、引き続き、素敵な週末を~^-^v



***今日も、読んでくださって、ありがとうございます♪

お帰りの際、ぽちっと応援していただけたら、とっても励みになります*^-^*

お手数をおかけしてしまいますが、よろしくおねがいします♪    *deco*


  人気ブログランキングへ