カリフォルニアくるみの、モニターレシピ、第二段でっす。
今回は、「パン」に合うレシピで♪
せっかくなので、大人も子どもも目で楽しめるように、食パンを星型で抜いてみました*^-^*
もちろん、抜く作業は、ちびdecoさんとともに♪
・・・ちびdecoさん、
「うっわ~☆、かわいい~~~♪♪♪」
「ママ~、お星さまがいっぱい☆キラキラ星やな~♪」
(←タイトルにいただき^m^)
予想通り(以上?)の盛り上がり♪
んでもって、ディップをのっけてトースターで焼いてると・・・
とーってもいい香りが♪
ちびdecoさん、トースターを覗き込んで・・・
カリッといい焼き色がついてくるキラキラ星さんたちをみて、ますますテンションアップ↑↑↑
そんなちびdecoを見てるだけで、母は、うれし~、たのし~*^-^*
**********************
『キラキラ星のトースト♪くるみのガーリックチーズのっけ。』
〔材料〕*2人分*
・食パン 2枚
・くるみ 20g
*クリームチーズ 40g(キリならだいたい2個分)
*にんにくすりおろし ほんのちょこっと
*クレイジーソルト 適量
*今回は、冷蔵庫にあった水菜とプチトマトを付け合せに・・・
〔作り方〕
①くるみを、ローストし(私はオーブントースターで手軽に♪)、荒く刻む。
②*の材料と、①のくるみを混ぜ合わせてディップを作る。
(にんにくは多いとキツイ味になるのでほんとにちょこっとで。クレイジーソルトは味をみながら調整してね)
③食パンを星型で抜き、真ん中に、②のディップを乗せる。
オーブントースターで、パンがいい色になるまで焼く。
(型はどんな型でもOK。四角にカットするだけでも♪)
♪ディップが少しあまったので、水菜&プチトマトとともに和えて、プチサラダに♪
**********************
バゲットと一緒に焼いても、おいしいんじゃないかな~。
食パンだと軽~いサクッと感が楽しめるけど、バゲットなら、もっとカリカリ感を堪能できそう。
残ったディップ、プチサラダにしてみたけど、これもいけます♪
でも、パンとあわせるなら、やっぱ、そのまま塗るだけより一緒に焼く方がいいかな~。
香りが全然違うんだよね~。
次は、ハート型で作るかな?*^-^*
読んでくださって、ありがとうございます♪
お帰りの際、ぽちっと応援いただけたらうれしいです*^-^*
↓参加しています♪
コメント
コメント一覧 (8)
キラキラつながりですね☆*^-^*
めちゃうれしかったです♪
そうなんですよねー、何だかもったいない気もしたりして・・・。
でも、しっかりいただきましたけど☆
ほんと、かわいいものをみてると、女子(私はすっかりおばさんだけど)はテンションあがりますよね♪
そうなんですよん^m^お酒にも(もちワインね♪)しっかりちゃっかり合います♪
ほんと、みなさんのくるみ料理、すごいですよね☆
目からウロコなのがいっぱい!
ほ助さんのもすんごいです*^-^*
私も、妄想ターイム♪
応援、ありがとうございます!
お星様かわいいね~~♪
まさにキラキラ!
かわいすぎて食べるのもったいな~い
これは大人でも確実にテンションアップするトーストだわ。
お酒にも相当(^m^)
胡桃料理皆さんの見ててすごいなーと思ってるところ
decoさんのも素晴らしい~♪
お星様キラキラでワインもグビグビっと
素敵な妄想スタート
(^◇^)アハハハハ
おうえーん!
ほにほにさんちの娘さん、今が最高にかわいいときですよね~^-^
ちびdecoの小さい頃を思い出しながら、いつも楽しく拝見しています♪
娘さんと一緒にキッチンに立つ日がくるのは、きっとあっという間ですよ!
(うちは2歳からお菓子作りを楽しんでます♪)
子どもと楽しみながらのお料理は、いいもんです^-^
でも、はちゃめちゃになることもしばしばですが・・・^-^;
バルサミコソース、ほんとにおいしいですよね*^-^*
「レストランfellow」さんの、日々の素敵なごちそうたち、見るのが楽しみでなりません*^-^*
一緒にキッチンに立って、とっても楽しそう☆
私も、娘が大きくなったら、一緒に料理するのが
夢です♪今はまだ、立つ事もできないので(笑)
トースト美味しそうですね。
そして、料理が好きになってくれるのは良いことですよね。
自分で作った料理は、美味しさも倍増だと思いますよ♪
↓の野菜のグリル・・・バルサミコソースは我が家でも良く作っています(〃>艸<〃) ゚+。:.゚