いつも、青菜をたっぷりとらなくちゃーって思ってるけど、何だか作るものもマンネリ化しがちだったり、調理が面倒だったりしません?^-^;
でもでも、やっぱり青菜は体が喜ぶお野菜♪たっぷりとらなくちゃね!
今日は、大好きな組み合わせ、ナッツ&レーズンを、青菜の炒め物にプラス。
これがおいしいんだから~。簡単だしね♪
さらには、先日当たったピンクペッパーで、かわいく仕上げちゃうよん♪
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『青菜のガーリック炒め★』
〔材料〕*2人分*
・青菜(今回は小松菜を使用)1束
・にんにく(みじん切り) 1片
・荒挽きピーナッツ 大さじ1(スーパーで売ってます。なければピーナッツを刻んでね)
・レーズン(荒く刻むorそのまま)大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2~小さじ1(お好みで調整)
・ピンクペッパー 10粒くらい
〔作り方〕
①青菜は5cmくらいの長さに切り、塩・油(分量外)を少々加えたお湯でさっと茹で、しっかり水気を切っておく。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火でじ~っくりと炒める。
③にんにくがいい色に色付いたら、塩・ピーナッツ・レーズンを加えて混ぜる。
→塩が完全に溶けたら、強火にして青菜を投入し、さっと混ぜて(炒める必要ナシ!和える感じ)火を止める。
盛り付けて、ピンクペッパーを散らして、完成♪
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小松菜の他に、青梗菜がオススメだなー。
青菜は、塩と油を少々加えたお湯でさっと茹でると、とっても鮮やかきれい色♪になるよ。
ピンクペッパーを散らすことで、キラキラしてかわいい感じに仕上がりました*^-^*
(いつもはブラックペッパーをがっつりかけるんだけど、ピンクペッパーが手に入ったので♪)
何だか、いつになく『女子』な感じの仕上がりになった気がします~。
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『おっ、おいしそう♪』って思っていただけたら、応援、よろしくお願いします♪
めちゃくちゃ、喜びます*^-^*
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