decoの小さな台所。-あっさりクリーミィ♪豆乳の和風きのこパスタ



私は、洋食を作るのが苦手。


だから、パスタも実は苦手。


食べるのは大好きなんだけど。


ソースの味付けとか、パスタのゆで加減とか、いろんなことが難しく感じてしまって…。


だけど、最近は、かなり、おいしくできるようになってきましたよ^-^v(遅っ)


なので、もしもパスタは苦手~、なんて思ってる方が居らしたら、ぜひ試して欲しいレシピです♪



********************



昨日の、きのこのおかか煮 を使った、豆乳の和風きのこパスタです。


きのこのうまみたっぷり!豆乳だからヘルシー!女性にはうれしいですよね^-^


さらっとしてて、あっさりクリーミィな味わいです^-^



**********************



『あっさりクリーミィ♪豆乳の和風きのこパスタ』


〔材料〕*1人分+ちょっと多目(子どもと一緒に食べる感じです)*

・パスタ 1人分+ちょっと多目

・きのこのおかか煮 お玉1杯分(普通サイズのお玉です)

・おかか煮の煮汁 お玉1/2杯分

・無調整豆乳 お玉1杯分

・オリーブオイル 小さじ1

・ベーコン 1~2枚

・塩こしょう 少々

・粗引き黒こしょう 少々



〔作り方〕

①フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でベーコンをじっくりと焼いていく。
(※ここでパスタをゆで始める))


②ベーコンから油が出てきて、いい色に焼けたら、きのこのおかか煮+煮汁+豆乳を加え、軽く煮詰める。


③さらっとした状態→心持ちとろっとした感じ、になったら、味を見て、塩こしょうをして、ソース完成♪
→パスタをフライパンに入れてさっとからめ、お皿に盛り付け、仕上げに粗引き黒こしょうを振って、完成♪



**********************



きのこのおかか煮ちゃんがあれば・・・早い!ヘルシー!味付けいらず!

(あれ、何かの宣伝みたい・・・?)

でも、とっても助かりますよ^-^



↓参加しています♪

『おっ、おいしそう♪』って思っていただけたら、応援、よろしくお願いします♪


人気ブログランキングへ