夕べは、家族で近所のお祭りへ。
昼間は暑かったのに、夜の涼しいこと・・・♪
うちわを持っていったけど、全然必要なかったです^-^
娘は、♪夏のお楽しみ♪の、『お祭り&浴衣』に、朝からテンション↑↑↑
ずっと妙なテンションだったけれど、いざ、浴衣を着ると、女の子モードスイッチオン!なのか、若干ハニカミつつおとなしくなったりする*^-^*
かわいいや~ん*^-^*
お祭りでは、定番!の、金魚すくいにスーパーボールすくい(はじめてどっちもすくえました♪)、そしてカキ氷などなど・・・。
私も楽しかったな~♪
********************
そしてそして。
まったり~と、日本酒が飲みたくなったので、ししゃものバター焼きを作りました。
これ、とっても日本酒に合います♪
もちろん、焼酎やビールにもいけますよ^-^
ものすごく簡単だし、バター&甘辛タレ&大葉が、ししゃもとベストマッチ♪
大人も子どももみーんな喜ぶメニューです。
**********************
『ししゃものバター焼き♪大葉を添えて・・・』
〔材料〕*2~3人分*
・ししゃも 1パック
・大葉 10枚
・バター 15gくらい
*酒 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*みりん 大さじ1・1/2
〔作り方〕
①大葉を千切りにする。
②フライパンにバターをいれて火にかけ、とけてきたらししゃもを並べる。中火くらいで、両面をこんがりと焼く。
③*の調味料を加え、大葉も入れて、ちょっととろっとした感じになるまで煮詰めながら、ししゃもにタレをからめる。
→完成♪
**********************
『あっ!!!』という間に完成でしょ?^-^
しかも、おいしいよ♪おすすめです~。
↓参加しています♪
『おっ、おいしそう♪』って思っていただけたら、応援、よろしくお願いします♪
コメント
コメント一覧 (1)
新鮮でした~!!
和風っぽい味しか食べたことなかったので☆
とってもおいしそうですね♪