帰省直前!
ってことで、冷蔵庫、整理~。
今日のお昼ご飯は、残り物処理でいきましょ★
(まっ、主婦のお昼ご飯って、たいていそんな感じ?)
レシピも、かなり簡単に♪
**********************
野菜室に、パプリカが、赤と黄色それぞれ半分ずつと、ピーマンが2個残ってたのでそれを使います♪
『パプリカのちゃちゃっと丼♪』
〔材料〕*2人分*
・パプリカ 赤&黄それぞれ1/2個
・ピーマン 2個
・にんにく 1/4片(ちょこっとでもあれば)
・合い挽き肉 (ちょこっと残ったのを冷凍してあった分)
・塩&こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
*酒 大さじ1
*さとう 小さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*みりん 大さじ1
*ケチャップ 大さじ1/2
*ウスターソース 小さじ1
あと、あれば粉チーズや卵。
〔作り方〕
①パプリカとピーマンは一口サイズ(1.5cm角くらい)に、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。香りがたったらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、パプリカとピーマンを加えて、塩こしょうし、さらに炒める。
③*の調味料を②に加え、味をしっかりなじませるように混ぜ合わせる。
~出来上がり♪~
あとは、お皿にご飯を盛り、その上にパプリカを炒めたものを汁ごとバーンとのっける。
もしあれば、『粉チーズ』や『半熟の目玉焼き』なんかを一緒に乗せて食べると、おいしいよ♪
(今回は、粉チーズのみだけど!)
↓参加しています♪
『おっ、おいしそう♪』って思っていただけたら、応援、よろしくお願いします♪
めちゃくちゃ喜びます*^-^*
コメント
コメント一覧 (4)
悪阻で食べられなくなるもの、逆に無性に食べたくなるもの、ありますよね~。
早く何でも食べられるようになるといいですね(*^o^*)
妊娠中は何かと不安定になっちゃうし、旦那様にはしっかり甘えちゃっていいですよ!
妊婦してネギ.ピーマン.パプリカ.にんにくがなぜかだめになってしまいました…涙
悪阻終わったらぜひつくりたい♪
今晩もなすとピーマンの炒め煮してるんですが、たべきれんかも(ToT)
あととてもあたたかく優しいコメありがとうございます♪
優しい奥さんなんかじゃ本気で違います汗
イライラしてかなりあたってしまったり、仕事で疲れてるのに家事ほとんどしてもらってます涙
だからせめてご飯だけはと頑張ってるしだいです(-_-;)
早速試みてくださったんですね♪
うまくいくと私もうれしいな(*^o^*)
リンクの件はもう少し待ってて下さいね♪
ファンリストの仕方教えてくださり有難うございます♪
ブックマークしてみたので反映されると良いなぁ。
それとリンクの件了承くださり有難うございます(*^▽^*)
帰省気をつけてくださいね♪
お帰り楽しみにお待ちしています=*^-^*=