decoの小さな台所。-えびフリッターdeサンド♪



さてさて。


今日は、昨日の『子ども大好き♪ふわふわ海老のフリッター 』の残りを、し~っかり活用して、サンドイッチを作りましょ♪





私は、基本、料理は多めに作ります。


狙いはもちろん!


翌日の、お弁当やお昼ご飯、晩御飯などなどに、活用(再利用?)しちゃうため!


きっとそういう方、多いよね?(あれ?違う?^-^;)


できるだけ、前日とは違うものに見えるように・・・と思って頑張るけど、なかなかそううまくは行かないことが多い。


でもでも、とかく女性(主婦も働く女性も)は、忙しいのさーっ。


ってことで、日々、二段階活用(あわよくば三段階活用)できるレシピを模索・・・。


そんなものぐさな私です^-^



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と、言うわけで、今日は、お昼に海老のフリッターを使ったサンドイッチを♪


このサンドのポイントは、上からかけるソースちゃん♪


わさびをピリリときかせたマヨしょうゆソースです。


あとは、お好みのお野菜とかを合わせれば、オッケーだと思います♪

(できれば、アボカドとカマンベールチーズは入れてほしいな~)



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『海老フリッターdeサンド♪』



〔材料〕*2人分*

・お好みのパン(今回は、胚芽ロールを使いました) 4個

・海老フリッターの残り(今回は、海老4尾残ってました)

・カマンベールチーズ(できれば) 1.5cm角くらいに切ったものを適量

・お好みの野菜を、お好みの量で

(※今回は、アボカド1/4個、人参1/4本、水菜少々を使いました。)

・マーガリン 適量


★マヨしょうゆソース★

*マヨネーズ 大さじ1

*しょうゆ 大さじ1

*牛乳 大さじ1

*わさび(チューブのもの) 1cm分くらい


〔作り方〕

①アボカドは、1cm角くらいに切って、レモン汁(分量外)を少々ふりかけておく。

人参は、チーズおろしがあれば、それでおろす(なければ細~い千切りに)。水菜は5cmくらいの長さに切る。


②パンに切れ目を入れ、そこに、カマンベールチーズを数個入れて、トースターで軽く焼く。

マーガリンをぬっておく。


③海老&アボカド&人参&水菜を、彩りよくパンにはさむ。


④★わさびマヨソース★の材料をよーく混ぜ、すべての具材に行き渡るように、ソースをかけて、完成♪



→海老とアボカドは、文句なくあうし、ソースのわさびがいい仕事してまっす♪


海老が衣をまとってるから、ソースもよくからむし^-^


あっ、人参をチーズおろしでおろすと、びっくりするくらい人参が甘く感じるの~。


超おすすめ♪チーズおろしは100均で売ってるしね。ちびでこ、生の人参は苦手だけど、これなら食べます^-^


海老のフリッターを作ったら、ぜひ、お試しを♪


海老フリッターの、二段階活用、でした★

(※画像左のサンドは、海老が足りなかったので、卵やきゅうり、トマトを加えたサンドです。)


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