こんにちは~。
昨日、息子の七五三参りに行ってきました。^^
11月ももう終わりやし、寒いかな~て思ってたけど、
思いのほかぽかぽか暖かくって、とても気持ちのいい一日で。
息子もずーーーっとニコニコ笑顔で、
ご祈祷もちゃんと受けることができて。
ほんとなら去年に行くべきやったんですけど、
去年の今頃は姉さんの足のことがあったし、息子的にもまだまだ厳しいかなぁ~という思いがあって、
かなり迷いつつも今年に延ばすことにしたんですけど・・・
やっぱり、延ばして正解やったかも~と。
一年遅れちゃったけど、
無事に済ますことができて、ホッとしましたわ。*^^*
さてさて。
いよいよ11月も最終週。
お財布大ピーーンチ!(w)
しかも、月末で何かとバタバタ忙しいーー!
てことで今日は、
お財布にやさしい&フライパンでササッとできる「豚こま料理」をピックアップしようかと。
よかったら、見てやってくださいませ~。^^
↑『豚こまとニラもやしのプルコギ炒め』
お財布にやさしい「豚こま」&「もやし」のゴールデンコンビで作る、プルコギ炒めです。
豚こまももやしもニラも火の通りが早いので、炒め時間は5分ほど!
ニラをキッチン鋏で切れば包丁・まな板不要やし、
簡単時短な節約メニューです。^^
豚こまはやわらかくって、ニラともやしはシャキッと!
プルコギ味がしっかり絡んで、ビールもご飯もめちゃススム!
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『豚こまとニラのにんにく塩麹炒め』
お次は、豚こまとニラだけで作る(もやしはなし)、簡単な炒めものです。
お次は、豚こまとニラだけで作る(もやしはなし)、簡単な炒めものです。
お肉にしっかり下味をつけておくので、
あとはただただ炒めるだけ!あとから調味する必要なし!
5分でできまーす。^^
豚こまはやわらかくって、ニラはシャキっと!
にんにく&ペッパーのパンチがきいてて、めちゃうま♡
豚こまはやわらかくって、ニラはシャキっと!
にんにく&ペッパーのパンチがきいてて、めちゃうま♡
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『豚こまとトマトの塩だれ炒め』
豚こまとトマトで作る、簡単な炒めものです。
豚こまもトマトも火の通りが早いので、これまた炒め時間は5分ほど!
あっという間にできちゃいまーす。^^
豚こまはやわらかくって、トマトは甘酸っぱくてジューシー♪
長ねぎの香り&甘みがきいた塩だれが絡んで、めちゃうまです♡
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑『豚こまと青梗菜のオイスー炒め』
こちらは、豚こまと青梗菜で作る簡単な炒めものです。
もやしやトマトほどではないけど、
これもフライパンでササッとできて、おいしいです。^^
味付けは、「オイスターソース+お酢」で。
オイスターソースのコクとうまみに、お酢のさっぱり感が加わることで、
しつこくないすっきりさっぱりとした味わいに!
やわらかい豚こま、ぷりっとした椎茸、シャキっとした青梗菜に、よく合います。^^
詳しいレシピはコチラ➡★です
↑『豚こまポークチャップ』
姉さんが幼稚園くらいの頃から作り続けてる、
おいしいポイントは、りんご(or玉ねぎ)のすりおろしを入れることなんやけど、
ちょっと「ひと手間」かけちゃうわけなんやけど、
このひと手間で、めちゃくちゃおいしく仕上がって、
なんとな~く「おうちで洋食屋さん」気分を味わえるかと。(たぶんw)
詳しいレシピはコチラ➡★です。
コメント
コメント一覧 (1)
うちも今週末、トリプル七五三+お宮参りしてくる予定!
豚こま、なんなら肉の中で一番買うわ~!!
やわらかジューシーに仕上がるし♪
どの味付け&組み合わせも美味しそう!
真似したいな(*^^*)
decokitchen
がしました