おはようございます~。
え、今日ってもう木曜日?!
と、ちょっとびっくりした朝。(ごみ出し忘れるとこやったw)
今週は平日が一日少ない分、あっという間に感じますな。
さてさて。
昨日に引き続き、
姉さんのお弁当記事から、今日はスタート!
(※レシピ記事も、午後にアップできたらいいなぁ~と思ってます)←できるかどうかは不明w
昨日のJK用のお弁当は、
白いご飯の上に「豚こまとキャベツのケチャップ炒め」をドーンとのっけた【のっけ弁】でした。
今回も、気を補うもの、血を補うもの、血の巡りをよくするもの、肝に働きかけて春に起こりやすいトラブルを改善してくれるもの、滋養強壮効果の高いものなどを使った、
GWの疲れをとる&春の養生にぴったりなお弁当になってます。^^
今回も「作り置き」を活用しまくりなので、
朝に新たに作ったものは、目玉焼きだけ。
他にやった作業といえば、
ケチャップ炒め&人参のホイル焼きを温め直し、
茹でておいたオクラをマヨ醤油で和えただけ。
ラクチンでーす(笑)
GW終盤でかなりお疲れさん状態やったんで、
久しぶりの学校大丈夫かな~て心配してたんですが。
今週も残すところあと一日、
元気に一週間を終えられそうで、よかったわ。^^
******
「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いしまーす。^^「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
****************************************
****************************************