こんにちは~。
今月も残すところあとわずかですね。
ただでさえいつも月末はキツイのに、
ただでさえいつも月末はキツイのに、
今月は異様に長いGWもあったし、いつにも増して超キツい・・・( ̄▽ ̄;)
わが家のお給料日は月末なので、
スカスカのお財布が潤うまであと少しの辛抱!
あと数日を、なんとか乗り切らねばーー!
(この「あと数日」が結構キツイんやけどもw)
てことで今日は、
節約食材で作る「お好み焼き(風)」レシピをまとめようかと。
あと数日を、なんとか乗り切らねばーー!
(この「あと数日」が結構キツイんやけどもw)
てことで今日は、
節約食材で作る「お好み焼き(風)」レシピをまとめようかと。
節約食材は、「もやし」やったり「豆苗」やったり「玉ねぎ」やったり。
月末の救世主食材や常備野菜を使っていて、
簡単で食べ応えもあるので、よかったら参考にしてくださーい!(^O^)/
↑『もやしとチーズのお好み焼き風』
まずは、”もやし”で作る「お好み焼き」!
ミニサイズやし、めちゃ地味やけど、
めちゃうまで食べ応えもあって、超おすすめーー!(≧▽≦)
わが家の定番の、月末の救世主レシピです。
作り方も、超簡単。
もやしに生地を絡めてフライパンでチーズと一緒に焼くだけ!
包丁・まな板いらずでお手軽~♪
もやしはシャキシャキで、チーズはカリカリ!
↑『豆苗とコーンのチーズお好み焼き風』
もやしの次は、「豆苗」!
豆苗で作る、ミニサイズのお好み焼きです。
これね、豆苗を使った料理の中で、わが家で一番の人気者なんですよ~。^^
作り方は、やっぱり簡単。
豆苗切って生地と混ぜてチーズと焼くだけ!
キッチン鋏で豆苗をカットすれば、包丁まな板いらずです~(←なるだけ包丁まな板使いたくない人)
チーズの部分はカリカリ!豆苗はシャキっ!
生地の外側の部分は焼きたてサクッ!中はもっちり~
豆苗とお好み焼きの味付けがめちゃ合ってて、
時折やってくるコーンの甘みとぷちっとした食感が、いいアクセント!
おいしい&食べ応えも抜群でーす♪
詳しいレシピはコチラ➡★です。
↑ 『玉ねぎとチーズのお好み焼き風』
最後は、「玉ねぎ」で作るお好み焼き風。
玉ねぎって、たいてい家に常備してるし、
常温で日持ちするから、結構月末に活躍してくれるんですよね~
さすがに玉ねぎはキッチン鋏で切れないので、(笑)
包丁とまな板は使うけど、あとはやっぱり生地と絡めてチーズと焼くだけ!
簡単です。^^
玉ねぎは甘~くてシャキっと感もあって、
チーズのコクと桜海老のうまみがいい仕事してて。
お好み焼き味が、めっちゃ合う♡
玉ねぎの蒸し焼きになった部分と、こんがり焼き色の付いた部分とで、味わいがちょっと違うのがまたいいのよね~♪
こちらのレシピはNadiaさんにアップしてます。
by deco
調理時間:10分
Comment
おうちに常備してる「玉ねぎ」で、ミニサイズのお好み焼きを作りました。ミニサイズだと焼きやすくて食べやすい!お子さんのおやつや夜食にも便利です。お好み焼き味で、玉ねぎをたっぷりおいしく食べられますよー♪
お手数をおかけしてしまい、申し訳ありません!><
(レシピは書いてないのですが、作り方のポイントなどを書いてるブログ記事はコチラ➡★です)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
以上、節約食材を使った「お好み焼き(風)レシピ」3つでした~。
安い食材ばかりやけど、生地を絡めて焼いてソース・マヨネーズ・青のりをかけるだけで、一気にお好み焼きの味になる!
そして、めちゃうま~♪(≧▽≦)
どれも調理も簡単なので、よかったらお試しくださーい!
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コメント
コメント一覧 (2)
うちの子たち、お好み焼き味(ソース・マヨネーズ・青のり)が大好きで、これだと苦手な野菜(豆苗とか)や、食べ飽きた野菜(もやしとか←しょっちゅう出すので)なんかも喜んで食べてくれるので~
decokitchen
がしました
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