GWが終わりましたね~。
みなさまは、どんなGWだったでしょうか?
わが家はほんとどこにも行ってなくて、
息子&チェロたんとお散歩行ったり買い物行く以外は、
おうち遊び&ひたすら食べることを楽しんでた気がします~(料理するの疲れた~笑)
そんなわけで、(?)
今日からわが家は全員揃って学校&お仕事。
そして、旦那氏の現場弁当作りはやっと終わったけど、
今日からは、姉さん&私のお弁当作りが再開しました。
◆豚こまトマト生姜焼き
◆卵焼き
◆人参といんげんと薄揚げの
◆エリンギとベーコンのハーブソルト炒め
◆ごはん
今回も、自分用のお弁当を写真に撮りました。
(内容は、姉さん用のものをほぼ同じです)
朝に作ったのは、例のごとく「卵焼き」だけ。
メインおかずと副菜2品は、前日に作り置きしたものです。
ちなみになんですが、エリンギの炒めものは、
エリンギとベーコンを油で炒めて、ハーブソルトで味付けしただけ。
塩きんぴらは、(また後日にレシピアップする予定なんやけど)
塩だけで味付けするシンプルな一品なんやけど、今めちゃくちゃハマってまーす!
5月も作り置き多めで、
ゆるっとお弁当作り頑張りまーす!(^O^)/
******
★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
今日も読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
****************************************
コメント