こんにちは~。

毎日雨ばっかですねぇ。(^^;)

こう雨ばっか続くと、ストレスもたまるし体内に湿もたまるし、
ほんまキツイですよね。(^^;)(^^;)

体調も崩しやすい時季だと思うので、みなさん気を付けてお過ごしくださーい!



さてさて。

相変わらずバタバタしてまして(きっと無駄な動きが多い(^^;))
ご飯作りもお弁当作りもなんとかこなしてる~て感じの今日この頃。

特に晩ごはんなんて、「炒め時間5分以内」とか「レンジでチーン!」でできるもんとか、
超簡単なものを作ることが多くなっております。


最近やと、茄子と豚肉を使った2レシピが大活躍中!

どちらも「耐熱皿1つ&電子レンジ」でできちゃうし、

豚肉が気・血ともに補疲労を回復してくれるし、
茄子が胃腸をととのえて、体内の水のめぐり、血のめぐりをよくしてくれるので~♪

茄子生姜焼き5

↑『レンジで*豚肉と茄子の生姜焼き風(黒酢入り)』

1つ目のレシピは、豚肉と茄子の「生姜焼き(黒酢入り)」。

作り方は、耐熱皿に茄子を入れて油を絡め、豚肉を乗せてレンチン3分→
調味料を加えて混ぜてレンチン1分。

加熱時間4分で完成ーー!!
めちゃラクチンです。^^

茄子はじゅわーんと甘くてジューシーで、
うまみたっぷりの豚肉&黒酢入りの生姜焼きのたれと、相性ぴったり♡

黒酢効果であっさりさっぱりしてて、めちゃ食べやすい&おいしいですよ~♪

詳しいレシピはコチラ➡★です。

茄子キムチーズ5


↑『レンジで*茄子入り豚キムチーズ』

2つ目のレシピは、茄子とチーズ入りの「豚キムチ」。

作り方は、耐熱皿に茄子を入れて油を絡め、豚肉を乗せてレンチン3分→
キムチ&調味料を混ぜてレンチン2分→チーズをのせてとろけるまでレンチン。

加熱時間6分ほどで完成!!

茄子はじゅわーんと甘くてジューシーで、
豚肉とキムチのうまみ、とろ~りチーズのコクとまろやかさと相性ぴったり♡

めっちゃおいしいですよん。^^

詳しいレシピはコチラ➡★です。


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


以上、豚肉&茄子を使った、耐熱皿1つ&レンチンでできる簡単メイン料理レシピ2つでした!

よかったら、今夜の一品にお試しくださーい♪(^O^)/

******

★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。

よかったら、登録お願いします。^^

★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡@deco_kitchen_

****************************************

★お手数をおかけして申し訳ないのですが、日々の更新の大きな励みになってますので、 お帰りの際ぽちっと応援いただけるとすごくうれしいです。^^(クリックしていただくと、このブログのランキングが上がる仕組みです) 

レシピブログに参加中♪ 

読みにきてくださってありがとうございました。*^^*午後からも頑張りましょー!
****************************************