新年あけましておめでとうございます。
年明け早々、ブログに足を運んで下さったみなさま、
本当にありがとうございます。*^^*
きっとこれまでと変わらず、
お料理も文章もゆるゆるな感じで綴っていくかと思いますが、
2022年もこのブログをどうぞよろしくお願いいたしますーー!!
本当にありがとうございます。*^^*
きっとこれまでと変わらず、
お料理も文章もゆるゆるな感じで綴っていくかと思いますが、
2022年もこのブログをどうぞよろしくお願いいたしますーー!!
で、今年のお正月、
みなさまはどんな風に過ごしてはるのでしょか?
わが家は、義実家にご挨拶に伺ったり、
家族で初詣に行ったりして、
今年はやっとちょっと本来のお正月っぽい感じで過ごせています。
(とはいえ私の実家には行けてないし、まだまだ元通りってわけではないですけども)
さてさて。
◆ぽん酢鶏チャーシュー
◆鰤のごま照り焼き
◆牡蠣のオイル漬け
◆海老チリ&海老マヨ
◆黒豆のきな粉がらめ
◆さつまいもの茶巾絞り
◆和風キューブピクルス
◆長芋のわさび漬け
例年と同じくちゃんとしたおせちではないけれど、
家族の大好きメニューがいっぱいの、
そして、牡蠣、海老、黒豆、牛蒡、長芋など
冬の養生に欠かせないものがしっかり入ったおせちです。^^
今年も同じくワンプレートに盛り付けてみました。
昨年、3COINSで買ったプレート&かごを使ってワンプレートに盛り付けたんですが、
これが結構やりやすかったので、
(それまでは、3COINSで買った小さな2段の重箱に詰めてた←どんだけ3COINS好きやねん)
これが結構やりやすかったので、
(それまでは、3COINSで買った小さな2段の重箱に詰めてた←どんだけ3COINS好きやねん)
今年も同じくワンプレートに盛り付けてみました。
なんかね、作り置きしながらちょこちょこ味見しつつ、
(お?なんか今年はいつもより出来がいい気がするなぁ~♪)なんて、自己満足してたんやけど(笑)
姉さんが何度も何度も「どれもほんまにおいしいわぁ♡」てしみじみ言うてくれて。
ほんまにめちゃくちゃ嬉しくて~(* ̄∇ ̄*)
(お?なんか今年はいつもより出来がいい気がするなぁ~♪)なんて、自己満足してたんやけど(笑)
姉さんが何度も何度も「どれもほんまにおいしいわぁ♡」てしみじみ言うてくれて。
ほんまにめちゃくちゃ嬉しくて~(* ̄∇ ̄*)
毎年作り続けてきた結果、
ちょっとは私も腕上がったんかな?なーんて。^^
今日の晩ご飯でもう全部なくなりそうなので、
また明日から普通にご飯を作る日々に戻りまーす!キャー
みなさま、
今年もご飯作り、ともに頑張りましょねー♪
******
★「LINE」で更新通知を受け取ることができます。
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
よかったら、登録お願いします。^^
★最近インスタにも投稿しはじめました。何かと迷走中&まだまだ投稿数も少ないですが、よかったらインスタもフォローお願いします!
インスタアカウント➡
****************************************
読みにきてくださって、ありがとうございました~。*^^*
****************************************
コメント